※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぁ
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。1歳から始め、2歳半でトレーニングパンツに変えて成功しました。夜はまだオムツですが、いつからパンツに切り替えたらいいでしょうか?外出時はパンツで行くべきか、オムツがいいか悩んでいます。

トイトレについて♡
前回もトイレについて質問させていただきましたが、また疑問が…
1歳からトイトレ開始、2歳半になったので、トレパンに変えてみたところ、ほとんど失敗することなく、トイレに行けるようになりました!
夜はまだオムツしてます。どのタイミングで夜もトレパンに移行しましたか?
あと、外出時もオムツにするかトレパンのまま行くか…移動はほとんど車です。
失敗してもいいから着替えをもってパンツで行かせてみるべきですかね?

コメント

うーか*°

普段何時間くらい
オシッコ間隔空いているか
様子を見てあげて、
その長さくらいなら外出してみても
良いと思いますよ♡
また行ってもすぐトイレへ行ける場所を選ぶと良いですよね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

うちもトイトレって特別してなかったのですが、2歳半頃パンツに興味を持ったので履かせてみたらトイレへ行くようになりほぼ失敗もなかったので、まず片道30分程度のところから始めて、3歳にはちゃんと行けるようになりましたよ♡
今は夜もパンツで寝れます!が、子供の気分に合わしてあげてます*°
オムツが良いといえばオムツ履かせてあげて、、、それでも濡らさないので朝褒めてあげるようにしてます*°

• りりぁ

りりぁ

とりあえず近場の買い物くらいから始めてみます♪( 'ω' ( "
    おしっこはかなり頻繁なんで何時間もあかないんです∑(°口°๑)!!
    夜はオムツなんですが、トレパンにしてから前に比べて朝起きたらしてたりしてなかったり(°д°)
    うちも、パンツ選ばせてみます♡

• 5月21日

普通のパンツに変えたら夜もしなくなりました。寝る前はトイレに行かせます。
着替え持ってってパンツです。

• りりぁ

りりぁ

寝る前トイレに行かせてパンツにしてみます!
    買い物もパンツで行ってみようと思います!

• 5月21日

退会ユーザー

買い物も行く前にトイレ行かせるといいと、思います。

• 5月21日
  • りりぁ

りりぁ

そうですね!
    なんかするまえにはトイレに行かせてパンツはかせてってするように習慣づけてみます♡
    失敗しちゃうと子供がかわいそうですもんね(´Д`)

• 5月21日

退会ユーザー

完了までもう一息です!親子共に頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月21日
  • りりぁ

りりぁ

はーい♡ありがとうございます\( •̀ω•́ )/

• 5月22日

現在トイトレ中です。
私はこちらに余裕がありそうな時、移動先にトイレがあるだろうと思われる時にはパンツにしてます。
最近は近場の公園(トイレがある)などはパンツです。
濡れたら帰る…と(^^;

• りりぁ

りりぁ

パンツで練習もしていかなきゃですね(°д°)
    がんばります(笑)

• 5月22日