ギャン泣きで対処法に困っています。何をしても泣き止まず、イライラしています。対処法を教えてください。
大泣きでなにしてもダメなときどうしてますか?
基本ワンオペ。完ミです。
最近ギャン泣きで何をしても通用しないのが1日に2.3回あるんですが、抱っこしっぱなしは辛くて、。
たまにしんどいと少し泣かせておいて隣の部屋で休んだりはしてますが、、
軽く次のミルクまで3時間程度ずっと泣きっぱなしです。
ひどいと次のミルク後も寝ずにギャン泣き継続…。
自分も寝不足だったり、泣き声を聞くのがしんどくてイライラしてしまいます。
基本的なぐずりならおしゃぶりや抱っこ、もしくは抱っこ紐で泣き止むんですが、何をしてもダメなときの対処法、皆さんのやっていること良ければ教えて下さい。
- まま(4歳10ヶ月)
コメント
Mi
バランスボールがあれば、抱っこして座ってぽよーんぽよーん…今でも大好きです(*'ω'*)笑
袋ガサガサとか試しました(*'ω'*)?
あちゃま
私はやりませんでしたが友達はイヤホンつけて歌ったりしてたらしいです(笑)
わたしの子はベランダでたら泣き止んでました!
あとはドライヤー、掃除機の音とか聞かせてました!
-
まま
泣き声に耐えられずイヤホン付けたいとは思ったりしました笑
外の空気吸わせるのもいいかもですね!音を聴かせてみたりも色々と試してみます!
ありがとうございます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きつらいですよね…💦
ベランダ出て外の空気吸わせたりしてます!
あと水の流れる音や掃除機の音など聞かせたら、そっちに興味がいって泣き止むこともあります😉
-
まま
泣き声聞いてるとおかしくなっちゃいそうですよね。💦
昼間温かいときにベランダ出るの試してみます!🙏
胎音などなら試したんですがダメだったので他の音を聴かせたりもやってみます!
ありがとうございます!- 2月20日
まま
バランスボールあったらいいなぁと思ったのですが部屋が狭くて断念しました😂
うちの子袋の音無反応なんです💦笑