7ヶ月男の子のお風呂タイムが大変です。湯船で立ち上がったりホースを掴んだりするので疲れます。工夫や入浴時間のアドバイスをお願いします。
7ヶ月男の子です!お風呂が大変になってきました(>_<)
今までは楽しくお風呂タイムしてたのですが、
最近は、湯船で立ち上がりお風呂のふちをなめたがる、シャワーホースを掴みたがるなめたがる、で、ダメだよー。って抱っこし直したり ホースの引っ張り合いをして 泣かれるという毎日です💦
すぐ泡を流すようにしてるのですが、手で身体を触りまくって 手を口に入れて泡を食べてしまったこともあります…
本当に気をつけているのですが…
最近お風呂タイムがすごく疲れます(T . T)
みなさん お風呂のとき工夫してること、気をつけてることってありますか??教えてください(>_<)
あと、何分くらい入りますか??ウチは身体など洗うの入れて25分くらいなのですが 長いでしょうか??
- はとぱん(10歳)
コメント
ともチャン
25分は長いと思います。長男がその位の時は、長くて15
分位だったと思います。
あと、面倒だとは思いますが、泡は部分部分で流すしかないと思います。
チョコ
おもちゃとか置いてないんですか?
おもちゃで遊ばないですか?
シャワーの時もおもちゃ持たせたまま洗っちゃいます笑
お風呂のふちは洗うときにしっかり綺麗にして舐めたかったら舐めさせてますよ♡
お風呂のふち舐めたくらいで病気にならないから大丈夫ですよ( ̄ー ̄)
100均とかでおもちゃ買ってすぐ黒くなったりヌルヌルになったりするからこまめに変えてます♡
シャワーが大変なら槽でザーってやっちゃえばいんじゃないですか?
意外とイケますよ(`・ω・´)
あんまり神経質になると疲れちゃうので適当に頑張りましょう♡
ちなみにうちは15分くらいです!
-
はとぱん
ありがとうございます( ; ; )
早速100均でオモチャ買ったらいろいろとマシになりました!
お風呂のふちも念入りに洗って少しなら舐めさせてます(笑)- 5月25日
はとぱん
ありがとうございます( ; ; )
部分部分で細かく分けるようにしました!それでもたまに口につきますが(^^;;