※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

つわりが酷く、お金的にも厳しいため、2人目は考えていないが周囲から批判を受けて困っている。同じ状況の仲間はいるだろうか。

今の所一人っ子予定だよー?ってお母さん居ますか?

出来ればできればで良いので理由教えてほしいです( ; ; )

私はつわりがほんとに酷くほぼ点滴で過ごしました。お金もうちわほんとにぎりぎりで、
それもありつわりもトラウマです2人目考えてないのですがまわりにも親にもありえない!子供がかわいそう!とか批判をくらいます( i _ i )

仲間いないでしょうか。私がおかしいんですかね、
おねがいです批判はやめて欲しいです

コメント

はある

今の所1人になるかなぁ、どうかなぁという所です✋
そりゃ兄弟作ってあげたい気持ちはありますが、批判まではしなくてもいい気はします💦

今のところ一人っ子の予定です😌
もともと旦那ともなんとなく一人っ子がいいよねって話てたのもあります。金銭的なこともありますし、正直もう一回0歳の時期をやるというのはワンオペの私にはきついです💦
あと帝王切開後にに子癇発作になりハイリスクになったので、もし出産するとなったら受け付けてくれる病院が限られてくるというのもあります😌
たまーにわたしも、親族から二人目だのなんだのいわれますが、人それぞれ事情があるから余計なお世話じゃ!って心の中で毒はいてやり過ごしてます(笑)

はじめてのママリ

私も金銭的にもつわりも出産も耐えられる自身が無く1人っ子の予定です😭
何食べても飲んでも胃に入った瞬間から全部吐くし、ソファーから動くと吐くし…子供の世話しながらなんて無理💔💔
義母や旦那の親戚にめっちゃそれ言われます😰
本当にほっといてくれって感じ…義母や親戚はつわりはちょっと気持ち悪いかな?くらいだったそうでそんな人らに分かるわけないだろ!と…後、難産で32時間かかったのでもう経験したくないです💦