※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目つわりが全然なかった人で2人目つわりがすごくあった人いますか?私…

1人目つわりが全然なかった人で
2人目つわりがすごくあった人いますか?

私は1人目そんなにつわりなくて初期にちょっと食欲がなくなるくらいでした。
母も姉もつわりがなくて遺伝的につわりないのかなと思ってるのですが、そういうのあるのでしょうか。

まだ全然妊娠もしてないですが2人目を考えていて疑問に思ったので聞いてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目より二人目、二人目より三人目がひどかったです

ママリ

逆ですが1人目はつわりが産むまであったけど
2人目はほとんどつわりなかったです😳

私の母や祖母もつわりが全然ないタイプで私もそうかな?と勝手に思ってましたが1人目でつわりが酷く2人目でほとんどなかったので性別で違うのかな?と今は思ってます笑
母も祖母も女の子のみだったので男の子はつわり酷かったかな?と

べべ

1人目は1ヶ月間の食べづわりで終了、2人目は初期から重症妊娠悪阻で休職し臨月現在も吐き気との戦いです、、

つわりは子によるといいますが、正直1人目よりも2人目の方が主人から受けるストレスが段違い+育児しながらの妊婦生活で、つわりじゃなくてやばいストレスだったのでは?と思ってます⋯