※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱が1日で下がるのは普通ですか?風邪症状がなければ外出しても大丈夫ですか?

昨日11ヶ月で初めて熱が38.0度でました。
他風邪症状ないです。
今日になり37.1度(平熱)に下がっていました。
赤ちゃんの熱はよくあることだと思うのですが、1日で下がったりするのもよくあることなのでしょうか??
通常みなさんは熱が下がり、風邪症状がなければ、お出かけしていますか?
今はコロナウイルスやインフルが流行っているので、ほとんど自宅にいますが、、💦

コメント

奏

私の子も一日だけ38℃出て、風邪症状なしで解熱後も発疹とか出ずよくわからない熱が出たことがあります。
熱は体力使いますし、1日2日は家でゆっくりしました。

• レモン

レモン

そうなんですね!!
    よくわからないですね💦
    風邪症状がないから、様子見でいいですね。ありがとうございます!

• 2月20日
えいmama

うちも最近そんな感じで熱を出しまして3日目あたりにブツブツが出てきて結果、突発性発疹でしたよ💦

• レモン

レモン

熱はすぐ下がりましたか?
    たしかに突発の可能性もありますよね🤔

• 2月20日
  • えいmama

えいmama

こんばんは!お返事が遅くなりすみません💦その後お子さんの体調はどうですか?
    うちの子は夜に39度だして、次の日は37度でまた夜に38度ちょいで3日目に熱を出さなくなりました😀

• 2月22日
  • レモン

レモン

こんばんは!うちの子も同じような感じで3日目の夕方には熱が下がりました(^^)他の風邪症状もなく、ブツブツも出ませんでした💦突発じゃなさそうです✨

• 2月23日
  • レモン

レモン

心配してくださってありがとうございました😊

• 2月23日
moo

うちも今朝から38℃出してますが、なぜか熱だけで機嫌もいいし普段となにも変わりません😂
突発かな?とは疑っているのですが、上の子の時も何度か1日だけの謎の発熱ありました。
熱が下がれば買い物くらいなら普通に行っちゃいます😂

• レモン

レモン

うちもそんな感じです!38.0度になったのも夕方だけで、昨日は37.7度くらいでした💦
    ぐったりしてないから、大丈夫でしょうね😚

• 2月20日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

1日だけの熱よくあります😊
心配ですがいつもと
変わらなければお家で
ゆっくり過ごします🙌

• レモン

レモン

よくあるんですね!
    そんなときは小児科受診も迷います💦一応水分多めにとってゆっくりしておきます😊

• 2月20日