※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

40度近い熱が続いており、食欲がない子供について相談です。茶碗蒸しのみで大丈夫か、夜ご飯は最低4時間空けるべきか。

昨日から40度近い熱が続いています
病院へはもぉいきました!

ご飯についてですが
今日はもぉ寝る時に寝かしてあげて朝ご飯の時間も昼ごはんの時間もバラバラ、昼ごはんはむしろまだあげてませんが
よいでしょうか。
ずっとグズグズしているので食べるうすなし。水分だけとりあえず取らせてはいます
朝はうどん少しのみとバナナ少し食べてくれました!
昼はどうしようかと今何をあげような悩んでいます
茶碗蒸しならスルッとはいるので、茶碗蒸しにしようかなと思っています
茶碗蒸しのみでも大丈夫でしょうか?白米系は絶対食べてくれないので
きっと茶碗蒸しのみになるとおもいます。

夜ご飯も何時にあげたらいいか。最低4時間は開けた方がいいんですよね?

コメント

さらい

食べなくてもいいぐらいなので、食べられるものでいいですよ。今必要なのは水分だけです

• りり

りり

そーですよね。
    こまめに水分はあげています😌

ありがとうございます!

• 2月20日
  • さらい

さらい

お大事にしてください。

• 2月20日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

無理して離乳食食べさせなくて大丈夫ですよ☺️
元気になるまでおやすみという形で水分補給多めにしてあげてください!
食べさせるなら消化にいいものを!

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

しんどい時は 食べられるときに食べられるもの食べて、しっかりお茶でも ジュースでも飲めてたら良し!にしてます🥰
早く熱が下がって元気になりますように😌🤍

りり

回答ありがとうございます
14:30ごろ解熱剤を入れてあげたのですが落ち着いたらお昼ご飯にしようかなと思ったらグズグズしつつも寝てしまいました。このまま寝る分だけ寝かしてあげて大丈夫ですよね?今日2食だけになっちゃいますが。

えっとこの寝る前も水分は取らせておきました!

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

せっかく寝てるなら、私なら無理に起こさず 次に起きた時に何か食べられるものをあげます🥣
看病大変と思いますが、休める時に休みながら頑張ってください😌🤍

• りり

りり

ありがとうございます😭

• 2月20日