HCG注射を初めてしました。多嚢胞でなくても打つことはありますか?卵胞の成長が遅いと妊娠できないでしょうか?化学流産の影響もあるか心配です。
初めてhcg注射をしました!
初めてすぎて後から疑問なのですが、調べてると多嚢胞の方が打ってるイメージなんですけど、多嚢胞じゃなくても打つことってありますか?
先生からは何も言われてないのですがもしかして多嚢胞なのかな?と心配になりました。
今期は卵胞が育つのがとっっても遅く、普段は12mmを超えてから一日2〜3mm育っていくのに、今回は1日1mmくらいのペースです。
育つのが遅いとやはり妊娠できないのでしょうか?
先月化学流産だったのでその影響もあるのかな…
- みい
コメント
nana
多嚢胞性卵巣じゃなくても打つことありますよ(*^^*)排卵日をより確実に出来ますしタイミング取りやすくなるので注射する先生もいるみたいです⸜☺︎⸝
もちみ
私も多嚢胞とは言われてないのですが、ホルモンの関係で卵胞育つのが遅くてhcg打ってました😊
育つのが遅くても妊娠はできますよ!!❤️
ただ、遅いといつ排卵するのかタイミング合わせづらく、油断した時に排卵したりするので、タイミングを確実にコントロールするために卵胞が育ったタイミングで排卵させるためのhcgを打つんだと理解してます☺️
-
みい
そうなんですね!hcgを打つ以外に何かされてましたか??😣
あと上でも聞いたのですがタイミングは今日か明日ならどっちがいいですかね??😣
昨日してしまい連続で3日はしんどいので、どちらか一日にしようと思ってるのですが…- 2月20日
-
もちみ
私はクロミッドで卵胞育ててたのですが、効かなくなってしまってゴナールエフという注射に変えた周期で妊娠しました!
今日がいいと思います!☺️
今日午前中に打ってあるなら明日だと間に合わないと思います😂
昨日タイミングとられてるならバッチリですね😊❤️
私もhcg打つ前日&当日のタイミングのどちらかで妊娠しましたよ!- 2月20日
ちり
確実に排卵させるためにhcg打つ事ありますよ✨
私の所も打った翌日にタイミング取るよう言われました!
質問されてる事ですが←横から失礼します💦) 昨日タイミング取られてるなら明日でいいと思いますよ😊
みい
そうなのですね!
今日の午前11:30頃打ち、タイミングは明日でいいとのことでしたが、明日の夜だともう排卵してて間に合わないとかありますかね?💦