※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん母
子育て・グッズ

男の子が夜中の授乳をしなくなり、母乳が出にくくなった悩みです。夜中に起こして飲ませるべきか悩んでいます。生理も始まり、半年まで母乳が減ることに不安を感じています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ4ヵ月になる男の子がいます!
母乳のことでご相談させて下さい( ´›ω‹`)

産まれてからほぼ完母で、夜1回だけミルクをあげていました。夜中は1回~2回の授乳でした。2ヵ月すぎてから有難いことによる0時から朝7時まで寝てくれるようになり夜中の授乳がなくなりました。寝てくれるのはとっても嬉しいのですが、やっぱり夜中の授乳がなくなったことで胸も張らなくなり母乳が出にくくなった気がします。
なので夜中起こして飲ませた方が良いのか考えています。今月には生理も始まり完母の方は半年まで来ないと聞いていたのでやっぱり母乳減ってるんだなぁと落ち込んでいます:(´◦ω◦`):

アドバイスお願い致します(;_;)

コメント

比奈♡

私もそんな感じだったので、普通にミルク足しました!

最初の三ヶ月ちょっと完母だったから、良いか!と思いまして(*´ω`*)

その後4ヶ月なる手前くらいに薬などもあり完ミにしましたが発育に問題ないです♪

わざわざ起こさなくても、母乳が足りないと思ったらミルクあげて良いと思いますよー♡

• かっちゃん母

かっちゃん母

同じ経験の方からのアドバイスとっても嬉しいです(*^^*)
    足りてなさそうなのでミルクを足していこうかなぁとも考えていました!参考にさせていただきます♡

• 5月21日