※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず✳︎
雑談・つぶやき

愚痴ダァーーーーー!初めて支援センターでやっているパパデーと言うもの…

愚痴ダァーーーーー!!!!!

初めて支援センターでやっているパパデーと言うものに旦那と息子を行かせた。(うちの旦那、自分で言うのもなんだけど、めっちゃ子育てだけは協力的。)

そしたら周りのパパさんは1人じゃ息子を見れないから奥さんも連れて支援センターのパパデーに参加してる人が多数だったと。で、他のご家族から「1人で息子さん連れて来れるなんてすごい!!子供が泣いたらどうあやして良いのかわからないから、1人では連れては来れないですよ」と、みんなに褒められたそう...。帰ってきてから旦那にこの上記の話をされたのと、「みんな意外と子育てしてないんだな。俺って結構やってる方みたい」と。

😡😡😡😡😡😡

いやいや、あんたがやってることは、別にすごいことでもないし、ただ子供と遊んでるだけじゃん!!!確かにその周りのパパさんたちは非協力的かもしれないけど、あんたがやってることであたしが満足してるわけじゃないんだからね!?変な時間に息子を巻き込んでお昼寝するし、めんどくさくなるとおっぱいだおっぱいだって言うし、その他もろもろ....。ちくしょー。行かせたことによって、俺に感謝しろよと俺ってすごいみたいなオーラ出してて腹立つ。んで、支援センター行っただけで疲れたらしく、(いや一時間だけですよ?)なんでか知らないけど17時に息子とお昼寝し始めた。くそやろう。
なるべく時間を決めて過ごさせたいのに、旦那がいると子供の面倒見てくれて助かるけど、タイムスケジュール的なものが大幅に崩れて困るわ。そもそも旦那のせいで、明け方4時に起きる習慣付いちゃったんだからね!!!

コメント

チャボ子

子育ては旦那さんもやって当たり前ですよね!
他と比べンな!って思いますよね!
私も旦那が比べたりする時イラってきます。

他は他だし、2人の子供なんだからアナタはやって当たり前だろ‼︎って思いますよね!
逆に下を見れば下にはたくさん居たのかもしれないけど、上を見ればアナタより育児してる人なんて山ほど居るし!って思っちゃう!、どっちを見るかによってその人のヤル気がわかりますよね!

気持ちわかります。・°°・(>_<)・°°・。