※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
家事・料理

離乳食の卵の白身のあげ方についてですが、ゆで卵の黄身は小さじから始…

離乳食の卵の白身のあげ方についてですが、ゆで卵の黄身は小さじから始めて徐々に増やし、一個分食べさせたけどアレルギー反応なく大丈夫そうでした!
次にスクランブルエッグでもあげてみようと思いましたが、白身の部分食べさせてなかったことに気づきまして😓
白身もゆで卵の白身を黄身と同様に徐々に増やしてあげる感じで大丈夫ですか?
ちなみに白身も冷凍保存できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍保存できます!
茹で卵なので白身の部分は舌や歯茎では潰しにくいと思うので
細かく刻んでご飯などに混ぜてあげました!
徐々に増やさなくても2日続けて大丈夫なら大丈夫かなと私の考えで😅
ゆで卵の白身はほぼ丸呑みのような気がするので
スクランブルエッグや卵スープに3日目いこうは変えましたょ

  • ちこ

    ちこ


    回答ありがとうございます!♡
    なるほどです!
    確かにゆで卵の白身は細かくしてもつるんと丸呑みしちゃいそうですね😂
    私も早速あげてみて大丈夫そうならすぐスクランブルエッグにしてあげてみようと思います!

    • 2月20日