今日は生姜焼きをしました。キャベツの千切りも添えて普通の定食くらい…
今日は生姜焼きをしました。キャベツの千切りも添えて普通の定食くらいの量にご飯と味噌汁。
帰ってきた旦那が知り合いからイカもらったからと。私はアニサキスとか怖いので1日は絶対冷凍しないと怖いです。子供にもとれたてを食べさせるのは怖いです。旦那はいけるいけると言いますが私は信用していません。
そして生姜焼きしてるのにイカを持ってきてイカ食べて「うんまー!!!」と食べて私の作った生姜焼き食べる前に見た目で「多くない?」と一言。あ、もちろんいただきますなんて言いませんよ?それで何も言われないままごちそうさまも当たり前にないのですが、すごく気分悪かったです。
イカ持って帰る一言もなく、持って帰ってきて私が作ってるご飯見てイカ捌いてこよーって。なんなん、作るんじゃなかった。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那様がアニサキスにひっかかる呪いおいていきます🫶

はじめてのママリ
そもそもイカは冷凍しないと硬いだろうに…。
ママリ
本当に。子供に冷凍してない生は怖いからやめてと言ったら機嫌悪くなり、子供が「湯がいて」と言ったらそれはそれでめんどくさそうにして、、、自分だけの生活なんですよね。心配というか配慮がないというか子供にはまだダメかなとか思わないのが怖い、こんなやつと2人きりにとかさせたくないんですよね。。