※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について、寝返りが遅い場合の影響や寝返りが遅かった経験を持つ方の発達について知りたいですか?

6ヶ月半、約9キロですが離乳食も食べないし寝返りもあまりしません。
発達はのんびりさんなのかなーと思うんですが、寝返りマスターが遅いとこれから先の歩いたりお喋りなんかも遅いんですかねー?
寝返り遅かった方いつ頃寝返りしてその後の発達どうですか?

コメント

あい

うちの次男が8ヶ月くらいで寝返りしたので全然大丈夫ですよ〜( ¨̮ )
今はハイハイ飛ばしてつかまり立ちしようとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8カ月でも大丈夫なんですね🥺
    飛ばすこともあるんですね🤭

• 2月20日

1歳になって寝返り始めました。リハビリや療育などかなりの頻度で行っています。もうすぐ1歳1ヶ月で、ようやくハイハイも始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リハビリや療育ですか、、発達がただゆっくりなだけだと思ってたんですが何か隠れてるかもしれないですね💦

• 2月20日

寝返りが遅くても全て遅いとは思いませんよ🤗息子は2ヶ月半くらいで寝返りしてましたけどハイハイも11ヶ月くらい、歩くのは1歳4ヶ月だったのでまだ気にすることないと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!✨
    首座りも遅かったので発達がただゆっくりなだけならいいんですが😣

• 2月20日

退会ユーザー

不安ですよね😭歩くの早いと足腰弱いとか聞きますけどうちの息子は慌てん坊でめちゃくちゃこけるます😂発達もすごい気になってましたけど歩くようになったらなんとなく会話もやりとりできてきたので大丈夫だと思いますよ!今思えばポテポテしてる赤ちゃん時期が長かったので可愛かったなーと思いますし、話したり歩いたで親としてなんとなく頑張ったなーとも感じます😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達早すぎるのも、良くないらしいですね😣
    ポテポテ🥰体は大きいけどまだねんねな姿は可愛いですね🥺💓
    貴重な時間と思って過ごします✨

• 2月20日