子育て・グッズ 最近、赤ちゃんのうんちがかたくて少ないです。水分不足か心配。麦茶もむせるし、ミルクも減った。飲み方の問題かしら? 最近のうんちがかためのうんちが少しだけしか出なくなりました。 水分不足でしょうか?離乳食の際には麦茶を飲ませてますが、すぐにむせるのでそんなには飲んでない気がします。 離乳食時のミルクの量が少し減ったので水分の不足なのかな?と心配です。 水や麦茶をのむと凄くむせます。まだ上手に飲めなくも問題ないのでしょうか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 離乳食 うんち ミルクの量 麦茶 あいだのかあさん(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まき 結構むせるのは問題ないと思います。その月の頃、うちの子もよくむせてたのおもいだしました😊 むせたら軽く背中トントンするくらいで大丈夫です 2月20日 あいだのかあさん 結構毎回むせるので心配で。 皆むせるんですね。早く上手に、なって欲しいです。 2月20日 まき 横隔膜ですかね?幼い子らはまだ未発達ですから、これから沢山飲ませて鍛えさせましょう😁 数ヶ月後にはびっくりするくらい飲み物飲んでると思われます 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいだのかあさん
結構毎回むせるので心配で。
皆むせるんですね。早く上手に、なって欲しいです。
まき
横隔膜ですかね?幼い子らはまだ未発達ですから、これから沢山飲ませて鍛えさせましょう😁
数ヶ月後にはびっくりするくらい飲み物飲んでると思われます