※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に他の女性と比べられたりしますか?育児、料理、性格、年齢など

旦那に他の女性と比べられたりしますか?育児、料理、性格、年齢など

コメント

さらい

しません。😅(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

する人の心理ってなんなんですかね

• 2月20日
  • さらい

さらい

なんですかね、、悪趣味ですよね、、

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バカにしたいだけですかね

• 2月20日
もりりん

旦那の職場が男だらけだからだと思うのですが全くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしんどくなります

• 2月20日
︎︎︎︎︎☺︎

元カノと比べられます…
あいつのほうが…とか
言ってきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつくないですか??

• 2月20日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

むっちゃストレスです😱

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れたくはならないんですか?

• 2月20日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

なりますけどそこで引くのが
    悔しい気持ちもあります😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります;;

• 2月20日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

ですよね😢
    負けた気がしてそこだけは
    引けないんです(´・ ・`)

• 2月20日
めぐみ🔰

私自身がめちゃくちゃ嫉妬深かったりでそういうこと言うと絶対に怒るの知っているので絶対に言いません!

嫌ならすぐに嫌と伝えた方がいいですよ💪

相手が言わなきゃいい話だし、はじめてのママリさんが我慢する必要もありません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってます
    無意識だと思います

• 2月20日
  • めぐみ🔰

めぐみ🔰

それは有り得ないですね😓
    無意識とか 余計に罪深い!

妻が嫌だと言っているんだからそれくらい口に出さないように意識しろ!と思います( *_* )

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、問い詰めたら、しつこい、うざい!めんどい、お前の捉え方てなります

• 2月20日
そろそろ体重戻そうかな

世間の主婦と比べられます、それが自分の理想の主婦。だから本当にうざい。特定の人と比べられるほうがいい。
世間の主婦は毎日育児に家事全て完璧にこなしてるそうです。
勿論掃除機の毎日ゴミ1つ残さずかけて。
みたいな。
毎日完璧にやってる人の方が少ないと思うし、完璧って人それぞれなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に対していらつきませんか?

• 2月20日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

大喧嘩ですよ、私だって心の中では元彼、男友達、街で見かけるパパさんたち、いろーーーーんな人と比べてますけどね!
    口には出しませんよね、普通

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も口には出さないけど!!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

いつもはないですが、つわりの程度とか比べられ大袈裟なんだねとか言われました🙄
ムカついたらやり返します😂
「〇〇さんと××さんは職場でお弁当箱洗ってくれるのに、貴方は洗ってくれないんだね!」とかちっちゃいこと言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!笑笑

• 2月20日

しないです…そんなんされたら耐えられないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね、愛されてないんですかね

• 2月20日

一度もされたことないです!👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛されてるんですね

• 2月20日
🌈

一度もないです(´°ω°)
そんなこと言われたら倍返しします( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛されてるんですね

• 2月20日
まー

比べられた事ないです!
こうしない?とかこうしてとかは言われる事ありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、だから毎日たまに笑われないかきつくて

• 2月20日
みい

そんな事された事ないです。ありえない😥💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みいさん子供も将来笑われないかこわいです

• 2月20日
ままり

私と比べはしないのですが
他人同士を比べたりはよくしてます!
お前なんかが他人を比べる権利ないぞ
っていつも思いながら話聞いてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うけました!何様?てかんじですよね

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

最初は元カノと比べられました😅
私は旦那を甘やかさないので、元カノは甘やかしてくれたそうです笑
「そんなに甘えたいなら元カノの所いけば?じゃ✋✨」って言ったら、二度と言わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けないからこっち来てんだろておもいます笑笑

• 2月20日

仕事場の人は弁当作ってもらってる〜とかたまに言ってきますがそんなこと言われたら私が倍返しなのであんまり言わせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倍返しいいですね

• 2月20日
りり

比べられたことは1度もないです。比べる相手がいない旦那なので😅

もし比べられて、私に行ってきたら、じゃーその人と一緒にいたらいいんじゃないでしか?サヨナラ🙌と言います。

でも私の脳内では、他の男の人と旦那を比べたりしますが旦那が最下位です😂絶対言いませんが💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最下位笑笑

わかります笑笑お互い様ですよねておもいますが
    たまに目線や笑いがきつくて
    こんなくそだからこんなくそしかいないのかなとかどんどんネガティブに

• 2月20日
  • りり

りり

目線や笑いがキツイってのは、旦那さんのですか??

ちなみに旦那さんには、何か言われたのですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

色々あります。
    栄養ほめられたーと保健師さんにと話したら帰ってきて米食べてるのみて子供がやその前に野菜食べてるけどそのときは旦那いない
    米だねぇ栄養たくさんだねぇとか
    パンと米が好きでよくたべるのですが。
    あとご飯食べなかったらまーまーのご飯まずいのーとか笑ってたりとか
    食費もらえてなかったので買えなくてそれ話したら買い出しとかいくようになったし私も働きにでてるからまだ自由に使えるようにもなってきましたが。
    あと俺の制服用意はとは言いませんが、俺の制服は?とか。
    あと子供と遊んでたら自分は動画みてるから注意したら、お前もみるときみてるだろとか
    で、お前もみれよとか、みるときあるけどみたらみたらで鼻で笑ってたりとか。
    あとネットママリのことなんですけど、俺の書いて愚痴ってるだろとかみんなに話にいてほしいだけだろとか
    保育園が無認可保育園高いのも通わさるのバカバカしいとかいいながらお金は出さないのに
    私の家から借りたり私の給料からやってたりしてるのもわかるのに
    お前の親のお金だろとか
    仕事ひまだからはやくあがったんでしょとか
    シングルでもやってるひとたくさんいるよとか、あと沢尻エリカのニュースの話になって、芸能界戻らんかなぁていってたので、演技力あるし需要あるけど、若くてかわいいから危ないけいとつるむよりは引退して治療がいいのかなとかまともな返ししたら、avでてほしいなーはやく復帰してって言われたので、いらってして、そーゆーのがいるからこんななるんだよとか軽い発言に苛ついて←私の身内薬物でなくなってるんですよ。
    それでもいうか?とおもって。
    そしたら、ただの話なのにめんどくさ。avとか風俗とか夜に偏見もちすぎとかいわれて、稼げるさとかいわれてはぁ?!とかおもって。そこからはいあがればいいさとかいわれて、女の人のそーゆーの軽く見てるのが無理ていったら、昔の友人で風俗やってるこや風俗やってたこに旦那寝盗られたりしたひとが周囲にいて、その話もだけどお前は偏見もちすぎみたいな笑われて
    ごめんなさい最近の一気に書いてしまいました。
    あと細かいのは腰痛いとかしたら
    子供に腰がいたいのー?とかいってわらってたり、ぎっくり腰なったことがあって荷物子供抱っこリュックお昼寝セットで30分近く歩けなくて月の登園たまにタクシー使ってたんですよ

そしたらそれも周りに話してるのか、タクシー金持ち!とかもいってて給料保育園でほとんど取られたのであと子供の任意の予防接種で私のお金もうなくて。
    タクシー使っていいよと千円めずらしくもらえましたが旦那の夕飯代とタクシーワンメーター出は降りるのでなんかとりあえずホントにイライラします

• 2月20日
  • りり

りり

そうとう溜まってますね😫
    なんか旦那さん、バカにしてるような言い方するんですね💦

俺の制服は?って聞かれたときに「僕の制服はここでしゅよー笑」とかいってみては?笑。
    子供と遊んでる時に動画みてたりしたら、「あらら?パパ動画だめでしゅよー笑」

お金も出してないのに無認可保育園のお金バカバカしいとかいう意味わからないですね。無認可じゃないところなら、はらってくれるんですかね?笑。

思ったんですが…旦那さんあまりお金出してくれない感じの人ですか?ママが払ってるもの多くないですか??

もし身内がAVとか風俗とかしてても何も思わないんですかね?もし親が昔AVとか風俗してて、周りから言われたらどー思うかとか考えないんですかね。自分は何も思わないのは、わかりましたが、偏見の目で見る人は世の中に沢山いることを知らないんですかね。逆に笑ってやりましょう。

タクシー乗らざる得ないほどの痛みだったんですね💦お金持ちとかなんか色々言うくらいなら、あなたがやってくださいって思いますよね😒

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいこと全て言ってくれてありがとうございます。。

偏見の目で見られるのもそうだし、たしかに自分ができないしたくない自分を落としたくないだけと思われたとしても仕方ないですが、それなりにリスクがあるお仕事だと思ってますし危ない誘惑が多いのも聞いてるので知ってます。
    若いときの無知ならまだわかりますが、もう30にもなるあえてそこを切り取って話してくる旦那にむしろ世間知らずな気がします。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏見をもってるつもりはないのですが知り合いにはなるべく勧めたくないし勧めてくる人もどうかなとおもいますし、夜やってるからやれよ!みたいな男女もどうかと思います。それで子供育てる人もいる、それで育てればと思うなら、旦那や父親いる?て思うし

• 2月20日
  • りり

りり

AVなんてずっと残るものですし、特に子供にも孫にも見られる可能性あるし、風俗だって性病とかたくさん移されてる人いますしね。
    今エイズになった人の人口も増えてますし…淋病とかもね😥
    よくママリでも妊娠中旦那が風俗に行って、妊娠中に性病うつされたとか投稿もありますしね😣💦
    やらざるを得ない人も世の中にいるかもしれないけど、周りや子供とかにも決して勧めたいと思うような職業ですよね…😒💦
    偏見というかリスクのでかい仕事ですし、事実ですしね。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました

• 2月20日
  • りり

りり

わからないし、考えもしないんてしょうね😅
    子供の前では絶対してほしくない発言ですね。親とか友人の前でも😅

• 2月20日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

もしかして比べたりしてるかもしれないですが、実際に言われたことはないですね。
言われたら傷つきますよ😂

そして私の性格から、目には目をで言い返してしまいます。なので主人は言わないのかも.......笑笑😅

はじめてのママリ🔰

😂男性はわからないんですかね
そーゆー男性特有の考えはとくに私いやで