※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在育休中の保育士です。今年卒園する子ども達が私が3年間担任として受…

現在育休中の保育士です。今年卒園する子ども達が私が3年間担任として受け持った子達なので祝電を送りたいと思っています。
例文そのままではなんだか味気ないし、思い入れのある子達なので自分なりに文章を考えてみたのですが、これでいいのか悩んでいて……誰に聞いたらいいのかもわからず困っています。どなたか添削して頂けないでしょうか?💦
それから、祝電は直接卒園式の日より前に園に行って手渡ししようと思っているのですが、失礼に当たらないでしょうか?
ここで聞くことではないかもしれませんが、よろしくお願い致します。
以下、祝電の文章です。↓(読みやすいように漢字にしてありますが、実際に送るものは全てひらがなで書くつもりです)

○○ぐみのみなさん ご卒園おめでとうございます

初めてみんなに会ったときは まだ小さかったみんなですが 今は 立派な お兄さん お姉さん の顔に なっているのでしょうね

みんなと過ごした 楽しかったこと も 一緒に頑張ったことも 全部 ××先生の 大切な宝物です

4月からは 1年生
ピカピカのランドセルで行く小学校に きっとドキドキしていると思います
△△保育園で 先生やお友達 おうちの人と 一緒に頑張ってきたみんななら きっと大丈夫
小学校へいっても お友達をたくさん作って 元気いっぱい 頑張ってください
大好きなみんなのことを 応援しています

コメント

あちこ

このままでいいと思います😭✨✨

お子さん達に伝わる文章じゃなきゃ意味がないし、もしなら親御さんにもおめでとうございますの一言足しても良いかもです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保護者の方に向けての言葉…確かにいいですね!
    参考にさせて頂きます

• 2月20日
ママリ

読んでて胸熱です😭💕このままでいいのではないでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 2月20日
mama☆°。⋆

大丈夫だと思います !
子ども達も嬉しいでしょうね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    喜んでくれると嬉しいです(*´ω`*)

• 2月20日