子育て・グッズ 保育園に送る前に授乳した方が良いですか?保育園に合わせた生活を考えています。ありがとうございます。 4月から保育園に通うことが決まりました。 これから保育園に合わせた生活をしようと思うのですが、 保育園に送り出す前に授乳(ミルク)した方が良いのでしょうか?いつもは起きた時に授乳しているのですが、いつも通りで良いのでしょうか? 登園してからご飯まで時間が空くので授乳した方が良いですよね? 最終更新:2020年3月5日 お気に入り ミルク 保育園 授乳 生活 ご飯 り(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてじゃないママリ 午前中におやつはないですか? 2月20日 り 午前中(9時と10時)に水分補給があります!おやつは15時にあります! 2月21日 はじめてじゃないママリ そうなんですね😖 そしたらお腹空くんじゃないかって心配になりますよね💦 起きてから昼ごはんまでの時間が入園までにどれくらい空くかによっては行く前に授乳しなくても大丈夫な気がします! 2月21日 り なるほど。。 結構空くかもしれないので登園前に授乳させた方が良さそうです!ありがとうございます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
午前中(9時と10時)に水分補給があります!おやつは15時にあります!
はじめてじゃないママリ
そうなんですね😖
そしたらお腹空くんじゃないかって心配になりますよね💦
起きてから昼ごはんまでの時間が入園までにどれくらい空くかによっては行く前に授乳しなくても大丈夫な気がします!
り
なるほど。。
結構空くかもしれないので登園前に授乳させた方が良さそうです!ありがとうございます!