※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イクメンとか、家事をしてくれるとか、旦那さんの素敵な話を耳にするた…

イクメンとか、家事をしてくれるとか、旦那さんの素敵な話を耳にするたびに私には無理だなぁと思うんです。夫を指導して育てるとか、夫に教えて覚えさせるとか。褒めて伸ばすとか。
そんな暇あるなら自分でやったほうが楽だなぁって。手伝われるのさえめんどくさく思えます。
子供のおむつとかミルクはやる気出たときにたまぁにしてくれますけど、そのくらいで十分というか、無駄な仕事を増やさないでくれるだけで感謝してます。
私のような考えの方って世の中にいるんですかね。考えが古いかな。

コメント

ママリ

わかります!洗濯物干したりしてくれる日あるんですけど、雑というかそんなんで乾くと思ってんの?みたいな干し方するんで結局自分がなおします。こうやって干してね〜とかいうのすらめんどくさいし最初から自分でやった方が楽です🤣
育てるってなに。って感じです😅自分から育てよ。って思いますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から育てよ!←1度言ってみたいセリフNo.1です✨️

うちは洗濯物干してくれてたけど、重なってたのでベランダで干し直したら、「下手だから」といじけて二度とやらなくなりました。その考え方が面倒です。

• 1時間前
ままり

私もそっち派です😅
やってもらうようにするくらいなら自分でやったほうが早いし、いちいち揉めなくて済むから自分でします😂
家事全然してくれない!!ってイライラすることもないです笑
休日の食器洗い、ゴミ出しはしてくれるのでそれしてくれるだけで十分です😂
私が自分でしたい性格でもあるので、自主的にやろうとされても、なぜかソワソワしてしまうので、むしろ何もやらないでほしいです笑
仕事して稼いできてくれるだけでいいです😂
でも、それを当たり前と思われたりそういう言動されたらもちろん嫌ですが、夫も常に感謝して態度や言葉で伝えてくれるのでそれで全然いいです😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんはいらいらされないんですか⁉️⁉️⁉️私はだめですねぇ、期待はしてないけど、玄関にゴミを置いてるのに(夫が持っていくために)わざわざ「今日ゴミの日?」と聞かれるだけでイライラします。ゴミの日以外に玄関にゴミがあるなら教えてほしいくらいです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

イライラしないです😂
    ゴミ捨てる担当だけど寝ちゃってるときとかは、何も言わずに自分で無言でゴミ捨てに行きます😂
    無言の圧力です。笑
    夫も起きてから自分で気付いて、あ〜😩ってなってるので笑

• 1時間前
ままり

あります😂
元々一人暮らし経験のある旦那で
一通りできるのですが、私とやり方が異なるので
こっちのこだわり…というか気になる部分を気にならない感じがやらなくていい〜ってなります🥲

見よう見まねで子育てでも覚えてやってくれることや、
私が体調悪い時には助かるんですけど
後片付けが更に増えるとかありますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方違うと嫌ですよね。たまぁに手伝われても仕舞う場所や洗剤の種類をいちいち聞かれて、それだけで疲れます。なら、ひとりでします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勝手に色々できる旦那さんならいいですけどね。
わざわざなんでわたしが夫を育てる?とかしなきゃいけないの?って思いますね😇したら楽になるんでしょうけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう話すると「旦那さんを教育する」という流れになりやすいですけど、教育してなんとかなる旦那はもともと家のことも育児もしてるんですよね。手遅れだからこちらがやってるだけで。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
なんで大人を育てないといけない?できるようになりたいなら見て学べ。盗め。と、昔気質の職人みたいなこと思ってしまいます😂
あと、半端な仕事しかできないくせに「俺は家事育児やってる」とかイクメン面されるのがめちゃ腹立つので、やるなら80点以上を目指してやってくれ、それができないなら手を出すな、と思ってます。