※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

つわりで仕事に行く気になれない。休んでもいいですか?10週で体調悪い。無気力感が半端ない。つわりの時お仕事されてる方はどうしてましたか?

つわりで仕事に行く気になれない

たまには休んでもいいですかね?💦
そこまで重いつわりではないと思うのですが、
とても行く気になれません💦
まだもう少しで10週入るところでまだまだ体調が悪いです。ホルモンバランスの崩れで無気力感が半端なくて気力が沸かないです。
みなさんつわりの時お仕事されてる方はどうしてましたか?

コメント

まろまろ◡̈

つわりが辛くても、眠気がやばくても仕事は普通に行ってました😅
あまり妊婦に優しい職場ではなかったので…
休めるなら休んだほうが良いですよ😊💕

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

すごいです、尊敬します。
    なかなか休みづらいですもんね💦

• 2月20日

私なら本当に辛い時休みづらいので行きます😊

ご無理なさらないように☺️

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね、ありがとうございます😊

• 2月20日
ぽん

私は休んでましたが、行く気になれない!とかいう理由では休んでないです😭⚡️

吐き気、嘔吐が止まらなくてトイレから出れない
気持ち悪すぎて動けないとかだったので
遅れて行くこと多かったです🙏

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね💦甘えていてすみません。本当に無気力で普通のことが出来なくて常に気持ち悪いんです。
    ぽんさんに比べたら全然なのに弱くてすみません💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは嘔吐がひどかったので、2週間お休みもらってました‼️

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなのですね💦お辛かったですね😣

• 2月20日
はじめてのママリ

私は妊娠分かってから割とすぐに悪阻が酷くなってしまい、すぐに休職しました‪‪💦‬
(立ち仕事というのもあり)
休職中でも体調の良い日とかもありましたが、出勤はせず悪阻が完全に落ち着くまでは休んでました‪‪💦‬
もし、しばらくお休みいただけるならお休みしても良いと思います😊
無理はなさらないでください😊

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

しばらくお休み頂く場合って医師に何か書いてもらわないとなんですよね?診断書とか...つわり落ち着くまでは休んでいたいです😣

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

傷病手当を受けながらお休みする場合は診断書が必要になってきます!
    悪阻では診断書出せないと言う先生もいるみたいなので、確認してみると良いかもしれないです😊
    気持ちが沈んでしまうのは妊娠中あるあるなので、ゆっくり過ごすのもアリですよ😊

• 2月20日
ぽん🍓

今はもう会社辞めてしまってますが、初期の頃は辛いと思った日はお休みしてました😅💦
ゆっくりしろって赤ちゃんが言ってるのかな〜なんて都合よく考えて無理はしないを第1にしてました😋
職場も優しかったので甘えてしまいました💦

仕事の内容や環境やご本人のお気持ちもあると思います。が、初期ですし無理なさらないで下さいね😊❣️