※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

異常ですかね?昨日コンビニでATMを利用したかったのですが、なかなか開…

異常ですかね?

昨日コンビニでATMを利用したかったのですが、なかなか開かなくてしばらく待ってたのですが前に使用されてる方がなかなか場所をどいてくれなくて、回ってATMの場所まで行くのにお酒の瓶の前を通りました。
昔からなんかビン製品の前を通ったりビン製品に異様な不快感を持っていて瓶は割れるから危ないっていう意識が強くて、それで絶対にあり得ないと自分でも分かってるのですがそのお酒の瓶の売り場の前を通っただけで割れて自分の鞄に瓶の割れたのが入るとか、ちょっと頭おかしいんですけど、そういう心配をしちゃうんです。

ちょっと精神異常者かと思われちゃうかもしれないんですけど、まず第一に瓶の前を通っただけでは割れないし割れて破片がカバンに入るとかまずないですよね?
それから同じように特定のものに異様な恐怖感みたいなのがあって避けてるとかある人いますか?
同じような変な警戒心のある人、同じような方いませんか?

コメント

まめこ

恐怖症なのかな?精神科へ行くと楽になるかもしれませんね。聞いてる感じ強い不安感があるのはわかりますが、その不安感は一般的ではないので…異常とかではなく、症状なだけなので心配しすぎず専門家の指示を仰いでください。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

精神科前行ったことあるんですけど、精神安定剤とか出されたのみで全然治療というものがなかったので行く予定はないんですけど、変な警戒心は病的なものなのかもしれないですよね💦

• 2月20日
  • まめこ

まめこ

精神科に行けば治る、というものではないんですよね。カウンセリングや数値による具体的な検査をしてくれるところも最近増えているので、投薬だけではなくてちゃんと検査や話ができるところ探してみるといいですよ!何件も行くの大変だけど、全然雰囲気違います。本当に。

• 2月20日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね。参考にします、ありがとうございます😌

• 2月20日
  • まめこ

まめこ

キレイな新しいところは最初に絵を書いたり、テスト項目にチェックしたり。何点中何点だから、少し不安感強いねとかって教えてくれたりします。古いところは先生が話聞くだけ…というところも多いですね…

• 2月20日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!情報ありがとうございます♡
    精神科は行っても意味ないって思いが強かったですがいい病院見つけられたらいいのかもしれませんね!

• 2月20日
  • まめこ

まめこ

そんなことないですよ。病名なり症状が明らかになればホッとできるだろうし、うまく付き合っていくことができると思います。
    治療というより、その嫌な気持ちとうまく付き合っていくという感じですね。病院は手助けしてくれるところです。
    また足が向きそうなら良かったです✨気軽に色々行ってみてください。

• 2月20日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます!まず瓶の前を通っただけで割れて破片が自分の鞄に入るとか普通は考えないですよね?
    前を通っただけでそんなことあるわけないですよね?

• 2月20日
  • まめこ

まめこ

そうですね!考えません。
    前を通っただけで瓶は割れないし、その破片が鞄に入ることはありえません!

• 2月20日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね❣️ありがとうございます😊♡

• 2月20日