※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあき9
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いている状況で、痛みや間隔に迷いがある。病院に電話すべきかどうか、ご意見をお聞きしたいです。

間隔が20分だったり10分だったり…
痛みも生理痛の重いの程で病院に電話するか迷います…

今日検診で子宮口は4センチ開いてると言われましたが…どう思いますか⁇

コメント

スカイまま

んー💦何とも微妙ですね💦
初産ですか?
初産ならまだ平気かなーとは思いますが、心配なら病院に電話して聞いてみた方が安心ですよね😊
均等に10ぷん感覚になったら来てください とか指示が出るかもしれないし😊
もーすぐ会える♡♡と思うとドキドキですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• あきあき9

あきあき9

そうなんです…なんともビミョーで…(笑)
    初産なので、わからなくて…😅

やっぱりもっと規則正しく痛みが来るんですよね?
    がんばって待ってみたいと思います‼︎ありがとうございました♥️

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

規則正しくきますよー😁
    きっちり10分!とまではいきませんが、誤差は前後2~3分って感じです😊
    初産でも10分感覚から進みが方もいますからね😊初産だからまだまだ安心!とは言いきれないので、間隔を気にしながら心配になったら電話 って形でいいと思います😊
    初めての事なんですから、何回電話して指示を仰いだっていいと思いますよ(≧◡≦)

• 5月21日
  • あきあき9

あきあき9

スカイママさんは、今四人目妊娠中なんですね‼︎素晴らしい♥️

今の痛みに耐えるだけでもなかなか疲れるのに…今から地獄のような痛みがあるのかと思うと…ゾッとしますね(笑)

でも、ここまで来たので陣痛に繋がって欲しいと願います🍀

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

進みが…の後、早いって言葉が抜けてましたね💦すみません(^◇^;)
    何人産んでも陣痛は痛いですけど、出産が近づいてくると、それ所じゃなくなって ちゃんと無事に耐えられるもんです(笑)
    痛い、辛い よりも早く出てこい!楽になりたい!が先になりますね(笑)
    無事に陣痛に繋がり、無事に出産できますよーに(人 •͈ᴗ•͈)
    応援してます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

グッドアンサーありがとうございます(*^ω^*)

• 5月21日
  • あきあき9

あきあき9

ちなみに。

今痛みの感覚がさっきよりも短くなりつつあるんですが…この間隔で1時間くらい続いたら電話すればいいんですかね?

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

1時間も待たずに、とりあえず電話してみた方がいいと思います💦
    子宮口が4cm開いてるので、開いてない人より進みは早いかなと思うので(><)
    もう電話して、どーすればいいか聞いていいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 5月21日
  • あきあき9

あきあき9

おっ‼︎本当ですか⁇

手汗かいてきました(笑)
    電話してみます‼︎

即レスだったので助かりました!本当にありがとうございました♥️

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

病院が来てもいいよーと言ってくれたら、病院にいた方が安心ですからね(●´ω`●)
    きっとこのまま陣痛ですね!
    ファイト(*•̀ᴗ•́*) ̑̑☆。.:*・゜

• 5月21日
かりちゃん

間隔が短くなれば逢えますけど、まだ間隔が長そうなので逢えるまで、もう少しですかね!?(・_・;?
逢えるのが楽しみですね(*^◯^*)

• あきあき9

あきあき9

ありがとうございます‼︎
    緊張してたんですが…このまま痛みが遠のくのも嫌なので…😔来るなら来てもらいたいです♥️

お腹に話しかけながら気長に待ってみます🍀

• 5月21日
  • かりちゃん

かりちゃん

39wなので、いつ生まれるか分からないですしね😄

早く逢えたら良いですね😊

• 5月21日
  • あきあき9

あきあき9

先週は子宮口全く開いていなかったのに、4cm開いててドキドキしてます‼︎

明日は満月だし…そろそろかと…😊がんばってみます‼︎

ありがとうございました♥️

• 5月21日