※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

独身の子供たちと遊ぶのに抵抗がある。コロナが心配で断りたい。

独身の子達と遊ぶの抵抗いる😢
普通に新幹線とかのってるし
遠出もいってるし、、、
あそぼって言われたけどみなさんなら断りますか?😔
コロナがなぁ

コメント

🐬

気になるなら断ります🙆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

自分の判断ですよね、、、
    ありがとうございます😔

• 2月20日
  • 🐬

🐬

気になって行動を抑制する方が多いからそのおかげで感染率も下がるんだと思いますよ💡
    気をつけてもかかる時はかかっちゃうでしょうし気にしてもしなくてもやる事は同じですが、皆が皆私は気にしない!って行動してたら日本ももっと感染者多いでしょうし🤗
    自分の為の行動でもそれが周りの為になる事もあるので、断る事にそんなに気負いしなくてもいいかと思いますよ🙆

• 2月20日
みす

私は全く気にならないので会いますが、抵抗があるならやめた方がいいと思います。

♡Mママ子♡

私は会ってますが気になるならやめた方がいいと思います💦

あや

私もお気持ちとってもわかります😭

みんな気にせずディズニー行ったり新幹線や夜行バスで遊びに行ってて、お土産渡したいから会おう!ってなってます…

ただ、私の場合はそうやってすんなり会えるのも今だけだなーと思い、せめてもの抵抗で3週間後に予定つけました😌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😔💦
    怖いですよね、、、

私友達と3月下旬に会う約束してるんですが彼氏が名古屋にいるらしくその週に新幹線乗って会うらしくその後なので嫌だなぁと思ってしまって😔💦

• 2月20日
  • あや

あや

愛知県感染者続々と出てるし
    電車移動とかもあったから
    余計怖いですよね😂

潜伏期間とか考えるとその週はやっぱり怖いですね、、、
    少し早めるか もっと先延ばしにするか…などの調整ができないなら うまいこと理由言って断ります🤔

ただ、独身の友人とのことで「コロナが怖いから」の理由だと 気にしすぎだよーってわかってもらえないと思うので正直には話しません😔

• 2月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一応予定入れてしまって
    でも旦那の出張が突然決まることあるのでそれによってだからもしかしたら直前になって断りの連絡入れるかもしれない!と伝えてあるので嘘ついてしまおうかなぁと思ったり😔💦💦

わかります!笑
    でも高校の友達は私が心配性なわかってくれてるのででたでたって感じでわかってくれます😂

• 2月20日
  • あや

あや

そうなんですね🤣
    その旦那さんの出張理由でドタキャンいいと思います🌟

ただ、コロナがーって理由でドタキャンするとお友達もせっかく予定空けてくれてるし内心では「またかよ、心配しすぎだわ」ってなるかもしれないので…私なら隠し通します笑

そもそも、コロナが心配なら約束作る時点でそのこと伝えておいた方がよかったかなーと🤔

んんんー、悩みますね…正直に「コロナが心配」と話すなら早めの方がいいかもですね!

• 2月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦
    私も思ってることは同じです😭申し訳ないのでね😢

その友達は旦那の地元の子で最近知り合った子で高校の仲ではないのでなかなか言えなくて💦💦

予定を聞くと愛知行くといってたのでその前には約束しちゃってたのでしまったなぁと💦

正直には話しません😊
    ありがとうございます😊

• 2月20日

すっごい気持ちわかります😭
都内住んでいて、まあ避けられない部分もあるんですが…
だからと言ってわざわざ人混みに行ったり、旅行とか行ってるの見ると会いたくないわってなっちゃいます😭
来月初めに息子の誕生日お祝い会を友人たちが開いてくれる予定ですが、今断ろうか迷ってます…
そのうちの1人は海外行ってるし、もう1人は気にせず人混み行ってるし…
子どもいると気にならないところまで気になるようになってしまって💦
断るとしたら、コロナ怖いからとは言わない方が良いです!私はそれを言って断った時馬鹿にされたので😔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供いるとなおさら悩みますよね😢😢
    自分一人じゃないし子供にかかったらとか自分にかかったら子供はだれがみるの?とか、、、
    コロナは言わないです!
    私のこと分かってくれる方にはいってますが😂😂

• 2月20日
ママリ

うちは夫が都内に電車通勤してるので、いろいろ諦めてます(笑)
なので、友達が家に来てくれるならいいけど、人の多いところに行こうって感じだったら断りますかね…🤔