※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

外出先でミルクのお湯を作るとき、水はミネラルウオーターはダメですよね?純水を沸騰させて使ったら良いでしょうか?

外出先でミルクのお湯を作るとき、水はミネラルウオーターはダメですよね?
純水を沸騰させて使ったら良いでしょうか?

コメント

普通に使ってます!!

いろはす大丈夫です🙆‍♀️

ミネラルウォーターだとミネラルが多すぎてダメだと聞きました!うちで沸騰させたものを持って行ってます*⸌☻ັ⸍*
あと百貨店や大型ショッピングモールでしたら授乳室に調乳用のお湯あるので最近はそちらに頼りきってます🍼

みるく

天然水は大丈夫ですよ(・∀・)
もし普通のミネラルウォーターが心配なようであれば、ミルクの調乳用の水が赤ちゃんコーナーに売っていますよ(^^)
ドラッグストアにもあるので、どこでも売ってると思います(・∀・)

\(^o^)/

完ミで、7ヶ月ですが水道水を沸騰させて水筒に半分入れます。それから、水道水ではなくミネラルの入ってないお水を水筒にいれて、熱すぎないぐらいの温度にして持ち歩いています。

いろはすとかでも大丈夫みたいですよ!
でも私は怖いので湯冷まし作って持っていってます😇

MILK

皆さん、回答ありがとうございました🙂