※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立が大変で、休日も子供との時間がストレス。他の方はどう過ごしているのか気になる。自分の時間がなく、子育てを楽しめない。

子供と2人の休日が億劫です。
仕事しながらほとんどワンオペで育児して、やっと仕事休みだぁーっと思っても子供も保育園休みだと全然休まらない😓
みなさんはどんな風に過ごしていますかー?
子供は家にいても飽きちゃうしせっかくの休みだからと思って出かけたりしますが正直なところしんどい。
自分の時間や楽しみ一切持ててない気がしてしまいます。
もっと子育て楽しめたらいいんですけど、キャパ狭いんですかね。

コメント

らーひー

その頃だとうちの子はTSUTAYAとかでアンパンマンのDVD借りて見てもらってました!
外はどうしても親の方が疲れてしまうので💦
DVD見てる間に好きなことやってました( ¨̮ )

ちひろ

分かります。私も共働きのワンオペです。休日の方がどっと疲れちゃいます🤷‍♀️旦那には毎週のように言ってます。休みだけど休まらない休日だから!あなたは休みの日休めて良いよね…と!
子どもが1人で遊んでる時、つい、うたた寝してしまいます💦お互い頑張りましょう…!