妊活中で、生理予定日3日超え。頭痛、眠気、ほんのり出血あり。ストレスや不安感じている。周りのプレッシャー、精神的な負担が大きい。同い年の子供いる友人が2人目妊娠で、旦那の理解や協力も得られず、つらい状況。
2人目妊活中です。
生理予定日3日超え(基本的にいつも予定日超えます)
2日前から頭痛、眠気が続いていて
今日下着にはつかないけどティッシュにつく程度のほんのり出血有。
夜から腰がずっしり重くなってきてるので
明日にはリセットされちゃうかな(´・ω・`)
1人目できるまでは周りから余計な気遣いされて
無言のプレッシャー感じて辛かったけど
産まれたら産まれたで、「兄弟は?」「どれぐらい差で作る予定なの?」「あまり離れない方がいい。」「若いうちに産んだ方がいい。」って、、、
もうストレスストレスストレス。
2人産んでやっと任務完了ってかんじなんですかね。
私の気にしすぎもあるかもしれないけど
毎月毎月期待しては落ち込んでの繰り返しで
精神的にも穏やかじゃない。
そしてこのタイミングで同い年の子供いる子が2人目妊娠。
精神的にやられる。
旦那も理解や協力ないし、、、
つらい。
- にゃん(6歳)
コメント
プラチナママ
旦那様のご理解得られないの辛いですね…。
私は義両親、義妹の義両親にまでも、次は男の子がいいよね!?子供はいっぱいいた方がいい!4人くらい産みなさいと言われます。
旦那は女の子希望だったので女の子生まれて嬉しいのに、最初名前も覚えてくれなくて悲しかったです。男の子産めオーラ半端ないです。
本当ストレスです!!
幸い娘と同い年で二人目妊娠してる子が少ないのであまり気になりませんが。
子供ができるとつわりもあるし、一人目がまだ小さいと大変です。誰もが年子や2歳差で産めるほどキャパ大きくないし、タイミング良く赤ちゃんできません!
その事、せめて旦那さんに理解してもらえたらいいですね…。
にゃん
それは辛かったですね(T_T)義実家からの言葉って何気ない一言でも凄く突き刺さるし、本当にストレスですよね。
ましてや義妹の両親まで....😭😭
私も次は女の子がほしいな〜って漠然とですけど思ってるのに、旦那が男兄弟だから、「兄弟は男の子の方が絶対いい」とか言われます...
旦那は1人目の時から(不妊治療などはしなかったものの、結婚して丸2年できなかったです。)協力してくれないというか、「いつかできるっしょ。気にしすぎじゃない?」ってかんじで私の気持ちなんてお構いなしです。
なんでこんなに女ばっかり結婚、妊娠、出産って急かされなきゃいけないのか...嫌になります。
でも2人目本当におめでとうございます\♡︎/︎上のお子さんもいるし、安静に、、とはいかないと思いますがすくすく育ってくれること祈ってます❤︎