※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

4カ月の子供が夜にうつ伏せで寝るのは心配ですか?昼間は見守っているけど、夜は怖いので仰向けに直した方がいいでしょうか?

4カ月の子がうつ伏せになって寝てるのですが、大丈夫ですかね😣
昼間ならうつ伏せで寝てても見てるので大丈夫ですが、夜なので怖くて💦
仰向けに直した方がいいですか?

コメント

4ヶ月なら仰向けにした方がいいと思います💦
その方が安心してママさんも寝れますしね☺️

• のぐ

のぐ

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 2月19日
ちゃめ

うちの子も4ヶ月ぐらいからずっとうつ伏せ寝です💦
怖くて怖くて私が寝れなかったのでなるべく横向きにするか仰向けに直してました!起きますけどね😭

N ◟̆◞̆♡

うちの息子は、寝返りができるようになった3ヶ月頃から、うつ伏せ寝が大好きで何度元に戻しても、瞬時にまたうつ伏せ何度挑戦してもダメだったので、そのまま寝かせてました💦
わたしも心配で夜中何度も起きて息してるか確認を今でもしてます😂
仰向けにしても寝てくれるなら、仰向けで寝てもらうに越した事は無いと思います😳

りん

うちは仰向けに戻しても戻してもうつ伏せになって寝たので、時々呼吸してるのを確認してました💦
直してそのまま仰向けでいてくれるなら、直した方がママも安心して眠れるのでは🥰