※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

旦那の上司夫婦との関係に戸惑い。奥さんから突然ハーバリウムキットをもらい、作り方も分からず困惑。連絡先を聞いても未読。変わったご家族か不安。

旦那の上司夫婦がなんだかよく分かりません。初めは、旦那とその方が同じ業務につき、今度仕事終わったらご飯でも食べに行こうという話になったらしく、奥さん(私)も誘ってとなり、その上司の家族と私たち夫婦で食べに行ったのがきっかけです。結婚したばかりだったので、そのお祝いも兼ねてみたいな感じでした。
その後も、ご飯行ったりなどありました。
奥さんとは、ハーバリウムの話で盛り上がり、作った作品をいただき、そこまでは良かったのですが…
つい先日突然旦那がハーバリウムキットを持って帰ってきて私はえ?なにこれ?🤨となり、聞くとその上司からで、奥さんがあげると言ってたから持ってきたと言われたそう。
私は、買うとなかなか値段もするしなんせ結構な花の量。申し訳なくなり、それに作り方なんてあまり分からずただいきなりキットをくれるというのに戸惑ってしまいました🤦‍♀️
なんの予告もないし、いらないからあげるみたいな…💦ちなみに、奥さんとは初めの時に会ったきりです。
作り方分からなかったら家に来てもいいよと上司の方が言っていたみたいで、奥さんの連絡先を聞きお礼と、教えて貰ってもいいかLINEを送るもかれこれ1ヶ月未読です。一体何なのかめちゃくちゃ訳分からず。変わったご家族なのかと思ってしまいます。
このような方周りにいたりしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月未読って携帯壊れてるとかそういうのではないんですもんね?💦
とりあえずいきなりキットもらってもよくわからないし、連絡も取れないし、、、なので放置でいいですよね😣

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦いくら、LINEを見ないとはいえそれは無いだろと…
    そうなりますよね。無駄に誘われたりもしてて🤦‍♀️なんだか見返りとか求められたら怖いので旦那にも話して距離置きます。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーバリウムきっかけでラテさんと仲良くなりたかったんでしょうけど、未読ってところも謎です🤔
    気分に波があるんですかね、、、
    気にせず距離おいちゃいましょーっ!

• 2月19日
  • 2児ママ

2児ママ

私もそうかなと思ったのですが、ちょっと分かりませんね😅笑
    そうします!!ありがとうございます☺️

• 2月19日
アン

LINE、登録しないと届かない設定になっていて届いてないのでは??

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます。
    そういうことも有り得るんですね!

• 2月20日