※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

4月で一歳になる子供を保育園に入れる予定ですが、こどもちゃれんじも検討中です。両方必要でしょうか?

4月で一歳になるので、こどもちゃれんじをはじめようか迷っています、、
4月から保育園にも入所するのですが、両方は必要ないですかね?

コメント

りぃ(23)

5ヶ月から保育園通ってる娘ですが特にこどもちゃれんじとかやらせようとは思ってないです

むしろ何もしなくでたくさん保育園で吸収してきますよ😊

• まりー

まりー

そうですよね笑 一歳特別号がほしくて、、、笑🤣

• 2月19日
なつ

うちは保育園いくちょっと前からこどもちゃれんじ始めましたが息子は楽しんでいるようです^^*
我が家的には役に立っています(*^。^*)

• まりー

まりー

そうなんですね!土日とか夜遊んでる感じですか?

• 2月19日
  • なつ

なつ

そうです!
    まずしまじろうのパペットがいろんな場面で大活躍しています~♡
    ご飯食べない時とかしまじろうと一緒なら食べたり^^*

• 2月19日
misa

保育園に行かれるのならやらなくてもいいかもしれません😊
うちは保育園行ってなくてちゃれんじやってるんですが、理由は生活習慣とか月齢に合わせた知育玩具とかで学ばせたかったからです😄

• まりー

まりー

やっぱり両方は欲張りすぎですかね?笑🤣 お誕生日特別号に惹かれて、、😅

• 2月19日
  • misa

misa

欲張りだとは思わないですよ!
    確か2〜3ヶ月続ければ退会もできるのでお誕生日特別号ではじめてみて様子見てみてはどうですか😊

• 2月19日
  • まりー

まりー

そうしてみます!ありがとうございます❤️

• 2月19日
ぽち

息子は生後半年頃からこどもチャレンジ始めたと思いますが、未だに遊んでますよ😆
絵本もお気に入りのは何度も読み返してますし、やってよかったなーと思ってます☺️

• まりー

まりー

なるほど、ありがとうございます🤗

• 2月19日
まりー

ひゃー想像しただけで萌えます😍😍❤️検討してみます!