過去の二人の出費について、つべこべ言う旦那について。俺がどんだけ過…
過去の二人の出費について、つべこべ言う旦那について。
俺がどんだけ過去お金払ったんだよと脅迫まがいで言ってきます。
確かに指輪や結婚式や自宅の購入、車の購入に伴う大きなお金は大まかに出してもらいました。
ですが、海外挙式、注文住宅、こだわりの家具家電、外車、贅沢品の極みであるものを私はどれも強要した覚えはないです。旦那は短気なので、怒られないように旦那のプライドに付き合っていたつもりでした。
今まで同棲時代から共働きで家賃も生活費もすべて折半、旦那の生活費(タバコ代や薬代)だって此方で負担するときも何も言わなかったし、ふだんの外食代だって半分出す日もあれば全額出す日もあり、そこに関してはお互い様だと思っていました。
過去の誕生日について、当時欲がなかった旦那に靴下を購入、良いレストランで食事をしましたが、忘れ去られていたようで。前回の誕生日、貰ってないからこれ買って〜と今日いきなり言ってきたので、過去靴を買ってと言ったのに買ってくれなかったじゃん、とつついたら、掲題のセリフを言われました。あとは旅行とかだって行ってるじゃん、て。
旅行もお金がないから行けないと断っているのに、俺が今回出すからと言ってくるからと行ったのですが。
と、お金のことで定期的に喧嘩をしてしまいます。
ずらずらとわかりづらくすみません。
私も、旦那にビビってばかりいないで、そこにお金を使わないほうがいいときは言うべきなんだと思います。特にこれからは大人二人だけでなく、子供も生まれるのでなおさら。
でも自分で過去決めて買ったものや出したお代について、わざわざ引っ張り出してくる必要ってありますか。ね。。
ストレスが溜まってしまいます。。
- うりぼう(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
a
お金で揉めると一生付きまとってくると思うのでよく話し合った方がいいですよ😂😂子ども産まれたらゆっくり話し合ってる時間さえ無いです( ;ᯅ; )
コメント