旦那の金銭感覚についてです。タバコは吸います。お弁当とお茶、コーヒ…
旦那の金銭感覚についてです。タバコは吸います。
お弁当とお茶、コーヒーは毎日持たせているのですが
今回は14日〜19日までで2回作れていません。14日に渡していた1万円を今日使い切ったと言われ、えっ?と思い質問したことが気に障ったのか、お金の話をされる事を嫌う旦那を不機嫌にさせてしまいました。私と旦那は仕事に行くまでの距離も違うので何か買って飲んだりするのも分かります。でも私はお茶お弁当持参で普段自分に使うお金はないので、なかなか理解できなくて…。こんな事で旦那にお金の話をしたのが間違いだったのでしょうか…?
皆さんなら1万円を6日で使っていたとしても何も思いませんか?
- れみ
コメント
ママリ
何に使ったかによりますよね😭納得いく使い方してるならまぁ許しますけど、、
退会ユーザー
タバコ吸ってる、2日お弁当なし……。うちも8000円くらいは消えそうです🙄なので特に突っ込まないですね🙄 お昼代に2000円近く×2日で4000円(飲み物含め)
タバコが1日1箱500円×6で3000円で7000円。あとは買い食いとガソリンか趣味貯金に入れてそうです。
あ
わたしなら怒りますね😨
みー
うちも全く同じタイプの旦那です!
そっくりすぎてびっくりしました(笑)
持っていたらまだこんなにある!って使ってしまうのは本人も自覚しているので、多くても3000円くらいしか渡しません😂
少しずつを何回も渡すことにはなりますが、持ってるお金が少ないと財布の紐が少しは固くなるみたいです(笑)
ちなみに計算しながら生活できない、嫌だとお小遣い制ではありません。
ゆ❥
1万円6日はありえないです😰
私だったら
しつこく聞きます💦
れみ
お昼代2日分と、タバコ、その他飲み物だったみたいです。
別にそれで無くなったのなら納得で終わりなのですが、お金の話をされた事が許せなかったのか、極端人間の旦那は、もうお金も弁当もいらないと言い始めて、話にもなりません。