※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

棚がたまに音を立てることに不思議を感じています。隣の家からではなく、棚から音が聞こえるようです。棚の上には伊達政宗さんの兜が置かれています。何故でしょうか?

悩みと言うか不思議に思う事を質問させて下さい。カテ違いで申し訳ございません。

昨年、家に新しく棚を購入致しました。その棚が何もしていないのに、たまにトントンと音がします。1日に2回〜3回します。

家はマンションで鉄筋コンクリートなのですが、隣の家の方もお子様がいらっしゃるのですが、お子様は我が家と同じくらいに就寝されていると思います。ですので隣の方から聞こえてくるのでは無く、あからさまに棚から聞こえてきます。ついさっきもコンコンと…あっ今も…

棚の上には年中、兜(カッコいい顔つきの伊達政宗さん)を置いて?ます。

なーんなーんでしょー!?

ちなみに気にはなるけど怖い!!って感じはしません😅

分かる方教えてください!

コメント

みく

外の音とか風の周波数が合うと棚が振動する事があります。
テレビで同じような内容で困っているお宅が専門家に相談して原因を突き止めたら周波数でしたよ。👀

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございました😊
    この家は防音であまり外の音が聞こえてこなくて🥺
    今テレビもついてなくて😭

• 2月19日
  • みく

みく

人間に聞こえない周波数でしたよ。👀
    霊的なモノとは私は思わないので棚の位置を変えてみるのも良いかもです🙆

• 2月19日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね😫でも怖いと全く思わないので霊的じゃ無いとコメントして頂いてありがたかったです🤗私だけ気づいていないのかなって思ったりしていたので🤤

• 2月19日

棚は木材でできてますか?木の収縮(湿気や乾燥で木が膨張したり収縮する)とか、置いてる場所の壁との振動だったり...場所を変えても鳴るなら棚ですし、棚が問題で木材使用してるなら木の問題だと思います。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございました😊
    棚は木材で出来てます🤩実家が家を建てた時、にこにこ(ᵔᴥᵔ)さんが言われた様な事を施工の方が言われてたと母に聞きました🙂家と同じ現象が起きているということでしょうか?🤥

• 2月19日

退会ユーザー

家も同じく木材なら木が収縮したり膨張したりするので、パキッと音がしたりする原理は同じです。
    自然現象って感じなんで、場所を変えても鳴るなら、木の音かな?と思います。

• 2月20日
  • まぁ

まぁ

教えて下さってありがとうございました😊

• 2月20日