※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳に不満を感じて泣いている場面が続いており、母親は困っています。どうしたら良いでしょうか?

今日毎時間くらい授乳してました💦
抱っこしても泣き止まず口をぱくぱくしてたらミルク足したり母乳が出そうなら母乳あげています。
少し飲んで寝てしまったり、哺乳瓶から口を離してもう飲まなくなったり、これで満足かなと思って寝かせるとまた泣き出し口をぱくぱく、ということが繰り返しあります。
ここ数日そんなことがあり、今日は常に授乳してました💦
毎日これではさすがにしんどいです。
どうしたらいいのでしょうか?
最後の授乳後、今また泣いています。

コメント

E

前半です。             

E

直近の様子です。先週まで2-4時間おきという間隔だったのが
いきなり崩れ始めました💦

な

口寂しくて授乳で安心感を求めてるのかも知れないですね😌娘もそんな感じで20回近く授乳してる時ありました〜もう1人お子さん居ながら更にしんどいですよね。お疲れ様です🥺魔の三週目と言われてる時期だったりもしますかね?おくるみに包んでおしゃぶりさせたりして落ち着いたりもしてました💡

• E

E

母乳どれくらいのめているのか分からず足りなかったら、、と思うとつい追加であげてしまいます💦
    上がいるとずっと抱っこしてる時間もなく😭
    魔の3週目、私もそれかなと思ってはいました。
    色々試してみます。
    ありがとうございます。

• 2月19日