※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が頭をぶつけて腫れた時、氷水で冷やして大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子なんですが、今お風呂から上がって
旦那が受け取ってくれたのですが…
壁の角?に頭をぶつけてしまったみたいです。
私は見ていなくて泣き声聞いて飛んで行ったら
赤く少し腫れてしまってました。

氷水で冷やしたら大丈夫でしょうか?(/ _ ; )

コメント

嘔吐や目線がおかしいとか、泣き止まない、もしくはぐったりしてるとか、普段と様子が違ってなければまずは様子見で1時間したらお水や授乳をしてみてあげて、普通に飲めばあとは24時間は経過をみてればいいかと思います😊
子供用の冷えピタあったら貼るといいかもですね。

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😭
    様子的にはいつもと変わらないです(´;ω;`)一瞬ぎゃー!っと泣きましたがすぐに泣き止んで今おっぱい飲んでます(´;ω;`)
    様子見で大丈夫ですかね?😭冷えピタ貼ってみます💦😭

• 2月19日

退会ユーザー

ぶつけてすぐ泣いたなら、まずは反応としては大丈夫かと🤔
    ただ、もし不安なことがあれば#8000で相談するとどう対処すればいいか教えてくれるので、聞いてみちゃうのもありかと思います😄
    私は2回ほどお世話になってます😅

• 2月19日
  • nana.

nana.

#8000ですね📲💦ほんとにありがとうございます( ; ; )
    もし何かまた変化あれば電話したいと思います( ; ; )

• 2月19日