はじめてのママリ🔰
去年の4月から保育園行ってますがロンTにレギンスパンツみたいなかんじで毎日登園してました!
保育園の先生には園の中ではある程度気温も管理しているし遊ぶと子どもたちの熱気などでも暑くなるのでその格好で大丈夫ですと言われました!
のんのんのん0153
去年、入園した時はロンTと10丈のズボンとカーディガン着せてました。
トレーナーはその年の秋から購入しました。
風が強い地域ならトレーナーがあってもいいかもしれませんが😃
-
のんのんのん0153
ちなみに未満児の教室は人数が多く暑いと先生からは聞いています。
冬もエアコン効いてるのでやっと今年裏起毛着せましたが先生が暑いと言っていたので3枚程しか裏起毛は買いましたが本当に寒い日しか着せていません。今はインナーをキルトにして普通のトレーナー着せています。- 2月19日
あやこ
薄手のTシャツでいいですよ。、バーカーはフードあるので禁止です。
そして5月から長袖なのでサイズや購入する量に気をつけて下さい。
ぷぅーこ
入園される保育園の説明会や入園要項で確認したほうがいいですよ!!
私も神奈川県ですが、保育園によって可のもの不可のものが全然違います💦
うちの子が通う保育園は暖房と床暖房も効いているため汗による風邪ひきを防ぐためトレーナーや裏起毛は禁止です。
ロンTもチュニックのような長さや肩や裾にレースやフリルが付いているものは禁止、
ズボンはケガや虫刺されを防ぐために全クラス10分丈のみ、1歳児クラスから自分で着替える練習やトイトレもあるためレギンスやタイトパンツは脱ぐときに裏っ返しになると自分で元に戻すのが難しく子どもの着替えに対する苦手意識が発生しないようにと未満児クラスは禁止、、、などなど色々細かい決まりがあります😭💦💦
常備する着替えも使った分だけ翌日に補充して洗い替えもそれなりに枚数必要になると思うので、すべて確認されてから購入されることをオススメします😣💦
退会ユーザー
息子の園は裏起毛やパーカーはダメで、暖房がきいているので年中薄着推奨です。
春と秋はみんなロンTと10分丈のズボンの格好でした!(女の子はワンピースにレギンスの子も居ました)
ここ
横浜在住です。
保育園の中では、ロンtに10分丈ズボンを履いてました。登園時にパーカー着たり、保育園用に薄手のフードなしウインドブレーカーのようなものが2枚くらいありました。5月には半袖着ていますが、10分丈ズボンは履いてました。冬でもトレーナーは保育園用には用意せず少し厚めのロンTで過ごしています。
のりこ
みなさん
遅くなってすみません。
お答えいただきありがとうございました。
たくさんの方に答えてあたどき嬉しいです。
薄手の無地の長袖は既に6枚買ってしまっています。
まずは保育園の面談でききたいと思います。
コメント