※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

保育園入園後、転職中の女性がフルタイム働くことに不安を感じています。パートでの就業は将来に影響するか悩んでおり、経験を共有してほしいと相談しています。

4月からの保育園入園が決まり、私は転職活動中です!
いきなり時短で雇ってくれる会社はなかなか見つからず、、
慣らし保育終わり次第フルタイムで働くのは無謀ですか😭?
旦那の帰りは21時〜22時くらいで、夜はワンオペになります。朝の送りはしてくれる、と言っています☺️

なるべく近場で18時くらいに仕事を終えられるところで探しているんですが、なかなか見つからず、、
そして一時保育して面接行くだけでも凄く疲れるので果たしてフルタイムなんてやってられるのか💦
(今はペースが慣れてないだけと思いたいですが😓)

でもここで正社員ではなくパートという選択をしてしまったらもう一生正社員になれない気がして、頑張り時なのかなー、とも思います😭

職場復帰フルタイムでした方、いや、無理だよパートにしなよ、大丈夫、意外といけるよ、など、
皆さんのご経験教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園に行くといろいろ病気もらってくるのでしょっちゅう休みや早退が増えると思います。
それを会社がOKしてくださるのであれば正社員でも大丈夫だと思いますよ。
あとらありちゃんさんの体力次第だとおもいます。

• ありちゃん

ありちゃん

よく病気もらうって言いますよね…😢うちの子はどうなるんだか…
    私の体力と気力次第ですよね😣心折れないように頑張りたいです!!!

• 2月19日
ゆめか

私も慣らし保育終わったら、がっつりフルタイムですよ!
ありちゃんさんと同じく、ここが正念場と感じています。

ただ、人事をやっているので
採用する側からすると、保育園に預け始めるという人材を正社員で採用するというのはやはり、リスク、と捉えがちです。嫌な質問もされるかもしれません。残業が無い、できない仕事の正社員となると限られますしね…
気持ちよく、毎日が送れますように!

育児と仕事の両立、共に頑張りましょう😣

• ありちゃん

ありちゃん

がっつりフルタイムなんですね!
    しかも人事さん😳
    今も何社か面接行っていますが、「これから保育園なんだ〜」とかは言われます😓その瞬間面接官のやる気なくなるのがわかったりして…💦

でも就職先決まればこっちのもん!?ですもんね!今が正念場と思って頑張ります!!!
    いや、就業が始まってからのほうが正念場ですね…😰

• 2月19日
  • ゆめか

ゆめか

決まればこっちのもんですよ!決まれば、頑張るしかないです😇

• 2月19日
  • ありちゃん

ありちゃん

ですね!!
    頑張ります!!!!

• 2月19日