※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mobecooo
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がうんち漏れで困っています。ギャザーを立ててもゆるいので、うんち漏れを防ぐ工夫を知りたいですか?

3ヶ月の娘なのですが、毎回うんちが漏れてしまい困っています(>_<)ちなみに完母でオムツはムーニーのSサイズを使っています。ギャザーをしっかり立てたりいろいろ工夫してみてはいるのですご、まだうんちがゆるいので仕方がないのでしょうか。皆さんはうんち漏れ防ぐために何か工夫されていますか?

コメント

オデちゃん

ムーニーは比較的漏れやすいと思います。うちはそうでした(;ω;)色んなメーカー試してみて体型に合うものを探されたらいいと思います。ちなみにうちはグーンに変えてから、漏れなくなりましたよ。

• mobecooo

mobecooo

ムーニーは漏れやすいのですね(*_*)いろいろ試してみるのがいいんですね!どこかで試供品とかもらえるといいなぁ…
    グーン!試してみますね(*^^*)ありがとうございます!!

• 5月21日

うちの娘もよく、漏れます(^^;

オムツじゃなくて紙パンツのMサイズです。
紙パンツにしたら、1W1回くらいに漏れるぐらいでほとんど漏れません\(^_^)/

• mobecooo

mobecooo

ポコミ(4ヵ月)さんの娘さんもよく漏れるんですね^_^;紙パンツの方が漏れにくいんですね!なるほど!!ありがとうございます。紙パンツに変えるのが楽しみになりました☆

• 5月21日

退会ユーザー

紙パンツ楽ですよ\(^_^)/

ただ、パンツ脱がしたあとオシッコされます(笑)

• 5月21日
まる

グーンとムーニー使ってます。Sサイズです
背中から漏れるんですか?
ハの時留めとかしてますか??

• mobecooo

mobecooo

グーンとムーニー使い分けてるんですね!?
    うちは主に足回りの内側から漏れますT^T 時々、背中側からも漏れるんです。
    ハの字止め!?やってなかったです。挑戦してみます。ありがとうございます。

• 5月21日
  • まる

まる

家ではムーニーです!出かける時はグーン使っています。大きいから安心なんですよねヾ(*´∀`*)ノ
    足回りもれますよねー!抱っこしてるときだったりしませんか?姿勢によってはどのおむつ使ってももれます💦

• 5月21日
  • mobecooo

mobecooo

グーンは大きめなんですね!なるほど〜(*^^*)そうそう!授乳中に抱っこしてて漏れますT^Tうんちしたなって思ったらすぐにオムツ変えても漏れますT^Tある程度は仕方ないのかもしれないですね。

• 5月21日