※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

最近、妊娠前の食生活が整ってきました。おやつや菓子パンが不要になり、身体に良いと感じています。

妊娠前より食生活が整った方いらっしゃいますか⁈
私は妊娠前おやつ、菓子パン大好きだったんですが最近別にいらないと思うようになりました!
身体にもいいしいい事だと思ってます!

コメント

ゆずちゃんmama

私は妊娠してから野菜をたくさん食べるようになりました🙌
それまではほとんど食べなかったんですか、赤ちゃんのためにもと思って食べるようになりました🎵

り

妊娠前は朝ごはん食べなかったのに食べるようになりました!
産後の今も続いてます( ´∀`)

つな

わたしは妊娠前お菓子結構食べてたんですが
今はほとんど食べなくなりました😊
食べたいと思って買っても置いたままだったりします…🤔わら

3Kids-mom

私は出産後の方が食生活整いました(*^^*)

妊娠中は味覚の変化もあり、食べたいもの、食べれないものが偏ってたりしたんですが、出産後は特にこれが食べたい!というものはなく、妊娠中は食べれなかったものも食べれるようになりました!
結果的に母乳のための栄養第一で健康的な食事になりました(^o^)v

20さい♡マイメロ

妊娠前はお菓子食べまくっていて、ジュースとかも。(笑)今でも菓子パンとかは、好きですが、食欲は増えることなくもうすぐ6ヶ月ですが、まだ体重1kgも増えてないです!!

きなこ

わたしもお菓子食べなくなりました!
食べたいと思って買っても結構長いこと手をつけなかったりします。笑

妊娠前は甘いものが大好きで、食生活乱れてましたが…妊娠してからは野菜中心の生活に自然となりました^_^;

意識してカルシウムや栄養素を考えて食べるようになって、妊娠してからのほうが元気いっぱいです(笑)

RiRi1250

妊娠前は便秘がひどかったですが、野菜をたくさん食べるようになったので便秘が治りました(^^)
妊娠すると便秘になると聞いていたので、さらにか〜なんて思っていたのですが逆に良くなりました(^O^)/