※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜に4回以上起きるので寝不足。添い乳やミルクでも改善せず、原因と改善方法を知りたいです。

8ヶ月になる娘ですが、産まれてから朝まで
ぐっすり寝る事はなかったのですが月齢が上がる
につれて夜に起きる回数が増えました😂
最近では最低でも4回起きます、、、もう寝不足で
しんどいです( ; ; )
添い乳で寝かせてないし、寝る前はミルクをたっぷり
あげているんですがダメです🙅‍♀️
何か原因があるのでしょうか?
早く朝まで寝てほしいです😢夜になるのが怖い😭

コメント

こきんちゃん

わかります、うちも6ヶ月から一歳半までは夜中一時間おきでしたよ…ワンオペで本気で寝不足てしんどかったです。私の場合は、泣いたらおっぱいかミルクはあげてましたー。💦断乳したらと言われて試してもぎゃん泣きでした。おしゃぶりもよかったですよ。アパート暮らしだったもので、泣かせるわけにはいかなくて大変でした…いつか夜泣きはなくなるのでどうか乗り越えられますように😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足はほんとにしんどいですよね(T ^ T)頭も体も働かないです😂お昼寝してる間に自分寝ようと思いますが自分が寝そうな時に娘が起きます😢ネントレしたいですが、夜中泣いた時に上の子2人も泣き声で起きてしまうのでできないし、、😭時間が過ぎるのを待つしかないですよね、、💦

• 2月20日
ゆち

暑い、寒い、喉乾いた、お腹空いた、食べ過ぎて苦しい、服が窮屈、昼間刺激が多かった、怖い夢を見た、脳や身体の急成長、、、娘さんにはなにが起こってるんですかね、、、赤ちゃんて本当に難儀。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢が上がっていくにつれて寝る時間が長くなるのではなく、逆に短くなるって辛いですね😭いつか夜通し寝てくれる日を待つしかないと思いつつ、夜が長く感じます😭

• 2月20日