断乳を始めて9日が経ち、子どもが時々おっぱいを求めることがあります。完全に忘れるまでの期間や、夫が出社した際の寝かしつけについて不安です。断乳にかかる時間について教えてください。
断乳についてです。
1歳1ヶ月、断乳をして9日です。
欲しがって泣くのは2〜3日で終わったものの、まだたまに洋服の中に手を入れて飲もうとしてきます。
他のことに気を逸らすと特に泣くこともなく離れるのですが、完全におっぱいを忘れるのってどのくらいかかるんでしょうか…?
ちなみに断乳を始めてからずっと夫に寝かしつけを頼んでいましたが、
今日初めて私が一緒に寝ようとすると、おっぱいが欲しいのかぐずぐずで…結局夫に寝かしつけを任せました。
(断乳前は添い乳で寝かせていたからだと思います🥲)
夫は基本リモートワークなので、しばらくは毎日夫に寝かしつけを頼めばいいのですが、
夫がたまに出社して遅くなる日はどうしようと今から不安です🥲
離乳食も毎食完食するようになり、夜通し寝てくれるようにもなり、断乳の効果は出ているのですが…まだ完全に忘れたわけではなさそうです。
断乳に時間がかかった方、どのくらいかかりましたか?😭
- mia
aa
断乳して三ヶ月ですが未だに服に手突っ込みます。
お風呂なんて隙あれば咥えようとします。
なのでまだうっすら覚えてるんだろうと思いますが断固としてあげないし気を紛らわせてます💦
コメント