iPhoneの画面割れで悩んでいます。新携帯を買う場合、古い携帯の残債務はどうなるか、月々の割引は適用されるか不安です。
カテ違いだったらすみません。
iPhoneで画面割れをしてて直すのに7万近くかかるそうで買い替えようか悩んでるのですがまだ本体料金の残積が残っています。
その場合、新しい携帯をまた分割で買うとしたら古いのと新しいの両方の本体料金を支払うことになりますか?
それとも古い方の本体を払った後に発生するのでしょうか?
そして、2年経っていなく月見割?とゆーものも適応されなくなりますか?
マイナス過ぎるのであればブックオフなどで中古で買うかも悩んでます。
- みーくんママ☆(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とまこ
アップルストアで新しいのかってSiMだけ移動させてました(パパ)
中身はそのまんまらしいです
ねこ
正規じゃないですが、1万くらいで直してくれるところありますよー!
iPhone画面修理で検索したら出てくると思います。
機種変更するなら古いのと新しいの両方同時請求になります。
nana
アップルストアで画面割れの見積もり取りましたか??
町の修理屋さんみたいなところだと安くできますよ🤔💖
iPhone8で画面割れ、12000円くらいだったような気がします!
みちょぽた
基本的には古い機種の残債と新しい機種の端末代金は2重で払って行く形になります。なので、古い機種の残債が払い終わるまでは請求額高くなると思いますよ!
2年経っていないなら月々割も適用されなくなると思います!
うに
普通だと壊れた携帯の機種代金と新しくした物の機種代金が二重でかかると思います( ¨̮ )Appleとか携帯会社じゃないところで画面の交換は、1万円くらいでしてくれますよ🥰ただ、そこで受けると次携帯会社で修理は出来なくなります!たまにデータ全消えもありますが稀だと思います☺️
サラダチキン
分割にしてるなら古いのは分割で払い続けます
それか残債分は一括か選べれると思います。
次回も分割なら二台とも分割です。夫は台湾メーカーのエースースーのスマホをAmazonで買いました☺️
2万もしませんでしたので私も次回はシャオミやエースースーに移行する予定です
みーくんママ☆
いわゆる機種変更でしょうか??
バックアップはとってあるのでデータは問題ないんですが安く済ませたくて😭
とまこ
パパは本体買ったので機種変になるのですかね??
新品です8万ぐらい?笑