妊娠7ヶ月目で茶オリが3週間続き、先生は様子を見るよう指示。茶オリに関する体験談を求めています。
明日で妊娠7ヶ月目です。
何ヶ月も前からカンジタ菌が何度か発症し、かゆみと茶オリがたまに出ていたのですが、ここ3週間ほど前からずっと茶オリが続いています。痛みやかゆみは全くありません。
病院の先生にお電話で相談したところ、次の検診まで日が近いので、出血や痛みがない限りは様子を見てください。と言われました…
次の診断まで、不安で仕方ありません(;_;)
よく茶オリが長く続いていた方や、茶オリを繰り返していた方がいらっしゃいましたら、体験談お聞きしたいです…泣
- satomi(8歳)
コメント
ゆぴぴ☆
私は妊娠前からカンジタ持ちだったのですが、妊娠中は5回治療しました。茶オリもここ1ヶ月くらいはないですが、頻繁にありましたよ(^^)
untan
私も妊娠発覚した時にカンジダで、何度かお薬入れたり洗浄したり、治療してもらってます。以前、痒みはないけど、茶オリはありますと相談したら、痒みがないなら様子見でいいよって言われましたよ!
トイレの後ウォシュレットやって、しっかり拭いて、蒸れないように気をつけています。茶オリが出るから…とオリモノシートとか使うと余計蒸れやすくなるので、良くないみたいです。
-
satomi
わかりやすいご回答ありがとうございます(;_;)♡
やはり一度で治るわけではないんですね😥自分なりにできる対処法をしてみたいと思います。。
ありがとうございました😢💕- 5月22日
satomi
ご回答ありがとうございます泣
カンジタ持ちの方は、再発しやすいのですかね(;_;)
他の方の意見が聞けて安心しました。
ありがとうございます😭💓