子育て・グッズ 義母の対応について相談です。1歳児に対してどのような言い方が適切か悩んでいます。 愚痴らせてください… 現在イヤイヤ期真っ最中です… 気に入らん事があったらすぐグズグスなります。 グズグスしてる娘に対して「ほんと、しゃ~しかね」ってキレた態度で言う必要ありますかね?! ちょっと優しげに言うのだったらまたやんってなりますけど、普通に1歳児に対して言う言い方?ってぐらいでした。ほんとにそれがストレスで仕方なぁい。 皆さんの義母そんな言い方する方居ますか? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 義母 1歳児 イヤイヤ期 みぃ(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽぽ しゃーしかね? それ、何ですか?笑 方言ですよね? 2月19日 みぃ あ、うるさい って事です😅 意味的にうるさい・鬱陶しい って言う事です。 方言になるんですかね?! 2月19日 ぽぽ 初めて聞きました。笑 ググったら、方言&昔の人の言葉みたいですね。 子供がそんな下品な言葉覚えたら嫌です。 2月19日 みぃ ほんとですか?! 私達には口が悪いだのなんだの言うのに、義母は自分の父が口が悪いけんとか言って人の事ばっか注意するんですよ。 2月19日 ぽぽ お義母さんも十分口が悪いと思いますよ?💦 私なら 子供が覚えたら嫌だから、そういう言葉は使わないでほしいと言います! 2月19日 みぃ ですよね?! 落ち着きがないとかも言うんですけど、そんな事1歳児に言ったって仕方ないし走り回った何が悪いって思います。 2月19日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
あ、うるさい
って事です😅
意味的にうるさい・鬱陶しい
って言う事です。
方言になるんですかね?!
ぽぽ
初めて聞きました。笑
ググったら、方言&昔の人の言葉みたいですね。
子供がそんな下品な言葉覚えたら嫌です。
みぃ
ほんとですか?!
私達には口が悪いだのなんだの言うのに、義母は自分の父が口が悪いけんとか言って人の事ばっか注意するんですよ。
ぽぽ
お義母さんも十分口が悪いと思いますよ?💦
私なら
子供が覚えたら嫌だから、そういう言葉は使わないでほしいと言います!
みぃ
ですよね?!
落ち着きがないとかも言うんですけど、そんな事1歳児に言ったって仕方ないし走り回った何が悪いって思います。