コメント
ぽぽ
しゃーしかね?
それ、何ですか?笑
方言ですよね?
ぽぽ
しゃーしかね?
それ、何ですか?笑
方言ですよね?
「イヤイヤ期」に関する質問
娘が話を聞いてくれなかったり下の子に意地悪をします。 2歳4ヶ月の娘に私が注意をしたり怒ったりすると全く話を聞いてくれません。 最近ご飯もあまり食べません。 そして下の子を押したりおもちゃを横取りします。 前ま…
1歳5ヶ月の娘がベビーカーに乗ってくれなくなりました。 11ヶ月頃から歩いており、今は軽く走る程度になり 歩くことがとにかく大好きなようです。 (若干イヤイヤ期も突入しています。思い通りにならないと、泣いてのけ反…
電動自転車のオススメありますか?🚲 何年かぶりの自転車なので不安すぎます😂 今年からプレ幼稚園に通う予定です! 週1で徒歩10分程の距離ですが、坂もありイヤイヤ期もありで、特に帰りは歩いてくれなそうです😅 そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
あ、うるさい
って事です😅
意味的にうるさい・鬱陶しい
って言う事です。
方言になるんですかね?!
ぽぽ
初めて聞きました。笑
ググったら、方言&昔の人の言葉みたいですね。
子供がそんな下品な言葉覚えたら嫌です。
みぃ
ほんとですか?!
私達には口が悪いだのなんだの言うのに、義母は自分の父が口が悪いけんとか言って人の事ばっか注意するんですよ。
ぽぽ
お義母さんも十分口が悪いと思いますよ?💦
私なら
子供が覚えたら嫌だから、そういう言葉は使わないでほしいと言います!
みぃ
ですよね?!
落ち着きがないとかも言うんですけど、そんな事1歳児に言ったって仕方ないし走り回った何が悪いって思います。