10ヶ月の娘に調整豆乳を70g与えてしまいました。無調整豆乳で薄め直す予定です。同じ経験の方、いますか?
生後10ヶ月の娘に調整豆乳を与えてしまいました。
パン粥を作ったのですが、パン3枚+バナナ2本+調整豆乳300mlで作り、70gあげてしまいました。
後から、無調整豆乳でないといけないこと、薄めないといけないことを知りました💦
ストックを作り冷凍したので、そちらは捨てて無調整豆乳と水もプラスして薄めて作り直そうと思うのですが、70g与えてしまったことに後悔しています💦おそらく、豆乳は50ml分くらい与えています💦
同じような経験の方、いらっしゃいますか?💦
- あー(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆうか
調製豆乳に赤ちゃんが食べてはいけない成分が入っているわけではないですよね?!
無調整より甘みがあるくらいで、大丈夫だと思いますが😊
ショーコラ
絶対に与えちゃダメな訳じゃなく、無調整の方が純粋な材料なためオススメぐらいの感じですよ^_^
砂糖やお塩、油脂などが入っているので、お腹の調子に注意をしてあげて様子見てあげてください。
-
あー
確かにそうですね❗️与えてはいけないではなく、無調整豆乳のほうが良いという感じだったかもしれません😅
でもお腹の調子とか体調をよく見てみます‼️
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月19日
mika
1歳前に調整豆乳100cc飲みましたけど大丈夫でしたよ( ˙ᵕ˙ )
あと豆乳使える頃からずっと調整豆乳で料理してました✩.*˚
離乳食の進み具合にもよると思いますが。。。
女の子はお腹強いみたいだし大丈夫じゃないですかね??
こんなに心配してくれて娘さん幸せですね♡
-
あー
そうなんですね‼️
100cc飲んでも特に大丈夫でしたか❓💦
料理は調整豆乳使ってるんですね‼️‼️安心しました😭✨
女の子のほうがお腹強いんですね😂
良かった。。😭
でも、明日くらいまでは様子は見てみたいと思います❗️
優しいお言葉、ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️むしろ、離乳食あげたあとに気付くなんてダメな親です😫娘が可哀想で💦もう少し注意しなきゃですね‼️
でも優しいお言葉に本当に救われました✨✨
本当にありがとうございます❗️- 2月19日
やまぴー
私もずっと調整豆乳で離乳食作ってますよ!!
-
あー
そうなんですねっ‼️‼️
特に何もないですか❓💦- 2月19日
-
やまぴー
特になにもないですよ🙂👍
- 2月19日
-
あー
良かったです☺️✨✨
安心しました‼️
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月19日
しんちゃんのまま
無調整豆乳を火にかけ沸騰したら、にがりを入れると豆腐出来ますよ。食パン1枚が、ご飯、1杯分ですよ。
-
あー
ありがとうございます😊
豆腐の作り方ですか?🤔
食パン1枚がご飯1杯分とはあげすぎという意味ですか?💦
理解出来なくてごめんなさい🙇🏻♀️
食パン3枚+バナナ2本+豆乳300mlで6食分出来ました!!- 2月20日
りんご
無調整豆乳って薄めるんですか😂⁉️
ずっとそのまま使ってます🤣
-
あー
ネットで調べたら、豆乳はタンパク質の分子が大きいのでまだ胃腸の発達が未熟な赤ちゃんは消化しきれない場合があるから濃度を変えてあげると良い。
と書いてありました💦
でも赤ちゃんの様子を見ながらとあったので特に問題なければ大丈夫なんだと思います😊- 2月20日
-
りんご
そうなんですね🥳
そのまま使ってても何も問題なくきてます😊- 2月20日
しんちゃんのまま
食パン1枚にバナナ🍌1本に牛乳でもいいですよ‼️
-
あー
ありがとうございます!!
- 2月20日
しんちゃんのまま
あげすぎですね。🍎や🍌等の果物に牛乳を入れて野菜ジュースを作ってあげてもいいですよ。お母さんも一緒に飲んであげては。
-
あー
あげすぎとは?💦ストックで使ったので全部はあげてないですよ🙌🏻
私が気にしているのは調整豆乳と無調整豆乳のところです🙇🏻♀️- 2月20日
あー
食べてはいけない成分は入っていないと思うのですが💦
砂糖類や食塩が入っているため使用しないほうが良いというのを見て焦りました😫
確かに口にしたらいけないものだったら、書いてありますもんね😅
安心しました☺️