※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

おしりかぶれの薬と他の対処法について教えてください。1歳の娘がお尻が赤くなって痛がるので心配です。

おしりかぶれ ってどんな薬を塗ってますか?
また薬ぬる以外で、よくなる方法ありますか?

1歳の娘ですが、普段と変わらず元気で
下痢をしているわけではないのですが。

下痢のときみたいにお尻が少し赤くなってて、ふいたらギャン泣きするから痛いのかなぁと。

コメント

はな

皮膚科でもらったロコイド ってやつ塗ってますがあとはワセリンを赤いところに塗ってました!!

• ママリ。

ママリ。

ワセリンとかでもいいんですね!
    ありがとうございます

• 2月19日
ママリ

息子も皮膚が薄く、よくおむつかぶれになるのですがコレめっちゃ効きます!
義両親が買ってきてくれたのですが、普通にドラッグストアに売っているものだと思います😊

• ママリ。

ママリ。

見たことあります!
    ありがとうございます

• 2月19日
あずき

出産した病院で
おむつかぶれでワセリンを最初もらいましたがそれでも治らなかったので亜鉛華単軟膏も処方してもらいそっちを使いました。
その2つはおしりに塗ることで💩を皮膚からカバーしてくれる役割があるそうです!
酷くなった場合は弱いステロイド(ロコイド)を局所的に塗ると比較的すぐ治ると思います。

お風呂後に市販のアロエを塗るのも効果ありました!あとはピジョンの桃の葉ローションをオムツ替えのたびに塗るのも結構良かったです🙆‍♀️