コメント

はじめてのママリ🔰
失礼ですが、
今、離婚を考え中なのです
か?
私は今、思いとどまりそう
な時にいます😢

まき
旦那が離婚を告げ娘を連れて家を出て行きました。母子分離されて精神的苦痛です。
旦那に散々酷い扱い受けてもなお、修復を考えているあたり私も相当なバカ親なんかな?って思います。帰ってきたとしても次またそういうことにならないとも限らないのに。
-
ママ
旦那さんから告げられたんですね😭😭😭そして可愛い盛りの娘さんも連れて行くなんて、、酷過ぎます😭😭😭💦
- 2月19日
-
まき
どんな親であれ、自分たちが子供にとって血の繋がった親であることは変わりません。血は憎いです。
このときの辛抱が将来子供に生きることを願ってます🥺- 2月19日

はじめてのママリ🔰
結婚6年目、離婚を考えることが増えました。でも子供から父親を奪っていいのかと思いとどまってます😭なかなか難しいですよね...!
-
ママ
私は結婚7年目突入しようとしてる感じです。
旦那の風俗通いが分かって、悩んでます。私と旦那だけの問題ではないんですよね。。娘が2人いるから、、苦労はかけたくないですよね。。
今そこそこ良い暮らしをしている分、迷います。。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
風俗通いとは...辛い思いされてきたんですね😢そのことを旦那さんにぶつけてみたことはありましたか?話してみて旦那さんが直らないようでしたら少し距離を置いて冷静に考えてみてはいかがでしょう...?
これといった解決策ではなくごめんなさい😔夫婦って信頼関係の上に成り立ってると思うので、それが崩れると悲しいですよね😢- 2月19日
ママ
コメントありがとうございます。
下の子を産んでから2年間、月1〜2回のペースで風俗に通い、約100万使ってました。。
稼ぎが良いので、生活費は一切困らずで、娘2人にも優しく面倒見もよく、私も幸せな日々でした。
風俗の事実さえ発見しなければ、離婚なんて絶対絶対考えなかったと思います。。
けど娘2人には本当に良い父親なので奪ってはいけないし、もう風俗に行かないという夫の言葉を私が信じられれば良いだけなのですが、果たしてこれで良いのかな?、、と迷っています。
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
月1〜2回通い2年間も
続け、100万円風俗に使って
いたという事実は
ゆみさんにとって本当に
おつらいことだと思います。
よく風俗とかキャバクラって
接待というか仕事上だとか
友人と行くしかなかった
などの理由が多くみられます
が、お話をお聞きしていると
この異性問題さえきちんと
話し合って解決できれば
また穏やかな家庭を
築くことができそうですね😊
私の場合ですと、
奥様というよりは娘さんの
立場を考えられます。
実際に私の実母はですが
私達兄弟から父親を奪うなら
自分は我慢すると離婚は
せず我慢して育ててきて
くれました。
そして何かと問題があって
喧嘩してきたところを見ては
情緒不安定な性格となって
しまいました。
何より母がつらそうにして
いるのはやはり子供も
苦しくて⋯
ゆみさんは二児の母ですから
“子供の為” “子供優先⋯”
となると思いますが、
子供からしたら“ママ⋯😢”
なんです。なのでゆみさんは
旦那様としっかり話し合われ
て、GPSを付けるだとか
別れる ではなく今はまず
解決策を話し合われるのが
良いのかなと、
私個人はそう思いました。
ママ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😣😣
我が家の場合、夫の家での態度?は申し分ないんです。。育児はもちろん、家事も他の旦那さんより積極的だと思います。私にも優しくしてくれます。夫の話を聞いていると、仕事でムシャクシャすることがあると行くみたいです。。そこが自分の弱さなんだと話してました。
なので今回の件も、もう二度としない約束を守り、私が夫を信じれさえすれば、、、という感じです。
要は私がどこまで夫を許せ、信じられるか、ですよね😣💦
解決策、話し合えるよう頑張ってみます!