※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5年ぶりぐらいに親友に会うのが怖いです。タイトルの通りなのですが、学…

5年ぶりぐらいに親友に会うのが怖いです。

タイトルの通りなのですが、学生時代ずっと仲が良かった親友がいます。私が結婚出産してから長く疎遠になっていましたが、最近急に連絡がきて2人で会いたいって言われています。
なんか怖いです。よからぬ事を考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

親友さん、結婚するとかじゃないですか?

• ママリ

ママリ

ラインで連絡を取っており、結婚したの?と聞いたのですが、来年か再来年ぐらい〜と言われているんです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は親友ならあまり疑わず行っちゃいますが、心配ならしっかり断れるよう考えておくことですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのはネズミ講か保険勧誘か
を疑ってしまいます😂

• ママリ

ママリ

ですよね、、、もう1人共通の友達いれば安心かと思いその方向で話を進めていたのですが、その前に2人で会いたいと言われました🥲

• 1時間前
ママリ

気持ちわかります、、💦
近辺にいたけれど連絡もとらずでしたか?
親友ではないですが、同級生に久しぶりに会おうと言われて商品を紹介されたことはありました😅
さすがに親友さんなら落ち着いたから楽しく遊びたいなとかなら良いですね✨😭✨

• ママリ

ママリ

一応ずっと近くにはいたみたいです!
    でもインスタとかも更新や私のストーリーを見たりとか無かったので、相手の近況はこの5年全く知りませんでした。
    やっぱりそういうお話ってあるんですね、、私も申し訳ないですが疑っています。
    ママリさんは上手に断れましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!結婚などで疎遠になったりしますもんね!
    え、あなたが?ということもありましたが、話す分には良い子で余計困りました😅その子の会社のお祭りとサークルに行った後に別の同級生からネズミ講だからやめときなといわれて、そこから誘いを断ったので、しつこい勧誘まではありませんでした!
    もう1人別の先輩にネズミ講に誘われた時は、連絡がきていましたが一緒に行った友人が断ってくれました!
    私1人だとどうも言い出せなくて😭💦

ちなみに最近あったプラスの話だと、何年も連絡していない子からいきなり、急に私の顔を思い出して連絡をくれた子がいました。その子は悩みが沢山あって辛くて人に会いたくなかっだけれど、最近解決したから私に会いたいと言ってくれて楽しくお話ができました!

ネズミ講の特徴とかもわかるので、いつでも聞いてくださいね
    親友とのことなので、ご自分のお気持ち1番大切にしてモヤモヤが晴れますように🌞

長くなってすみません💦😭

• 1時間前
ぽん

つい最近10年ぶりに異性の友達と会いましたよ!笑
私も勧誘?とか思いましたけど普通に喋って終わりましたよ!笑
大丈夫です👌
親友なら勧誘された時点で興味ないんだ!って引いちゃいましょう!