コメント

はじめてのママリ🔰
親友さん、結婚するとかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
そういうのはネズミ講か保険勧誘か
を疑ってしまいます😂
-
ママリ
ですよね、、、もう1人共通の友達いれば安心かと思いその方向で話を進めていたのですが、その前に2人で会いたいと言われました🥲
- 1時間前

ママリ
気持ちわかります、、💦
近辺にいたけれど連絡もとらずでしたか?
親友ではないですが、同級生に久しぶりに会おうと言われて商品を紹介されたことはありました😅
さすがに親友さんなら落ち着いたから楽しく遊びたいなとかなら良いですね✨😭✨
-
ママリ
一応ずっと近くにはいたみたいです!
でもインスタとかも更新や私のストーリーを見たりとか無かったので、相手の近況はこの5年全く知りませんでした。
やっぱりそういうお話ってあるんですね、、私も申し訳ないですが疑っています。
ママリさんは上手に断れましたか?- 1時間前
-
ママリ
そうでしたか!結婚などで疎遠になったりしますもんね!
え、あなたが?ということもありましたが、話す分には良い子で余計困りました😅その子の会社のお祭りとサークルに行った後に別の同級生からネズミ講だからやめときなといわれて、そこから誘いを断ったので、しつこい勧誘まではありませんでした!
もう1人別の先輩にネズミ講に誘われた時は、連絡がきていましたが一緒に行った友人が断ってくれました!
私1人だとどうも言い出せなくて😭💦
ちなみに最近あったプラスの話だと、何年も連絡していない子からいきなり、急に私の顔を思い出して連絡をくれた子がいました。その子は悩みが沢山あって辛くて人に会いたくなかっだけれど、最近解決したから私に会いたいと言ってくれて楽しくお話ができました!
ネズミ講の特徴とかもわかるので、いつでも聞いてくださいね
親友とのことなので、ご自分のお気持ち1番大切にしてモヤモヤが晴れますように🌞
長くなってすみません💦😭- 1時間前

ぽん
つい最近10年ぶりに異性の友達と会いましたよ!笑
私も勧誘?とか思いましたけど普通に喋って終わりましたよ!笑
大丈夫です👌
親友なら勧誘された時点で興味ないんだ!って引いちゃいましょう!
ママリ
ラインで連絡を取っており、結婚したの?と聞いたのですが、来年か再来年ぐらい〜と言われているんです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は親友ならあまり疑わず行っちゃいますが、心配ならしっかり断れるよう考えておくことですかね?