※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
妊娠・出産

19週に入り胎動も感じられるようになり、検診では問題なく順調と言われました。性別が男の子か女の子か、助産院と病院で異なる意見があり、写真を見て皆さんの意見を聞きたいです。

今日から19週に入り胎動もよく感じられるようになってきました💕

昨日中期の検診のため大きな病院へ行って週数より少し小さいけど問題なく経過も順調と言われました😊

その時エコーしてもらって性別はどうですか?と聞いてみたところ私は女の子かな〜?と思うけどまだ早い段階だからなんとも言えないね😅と言われました。

その前に普段行っている助産院で17週になった日にエコーしてもらったらそこの先生は男の子かな〜?と言われました。

写真の上が助産院で男の子と言われたもので下が昨日女の子かな?と言われたものです。赤い◯がお股のところです!

確かにどちらもその性別に見えてしまいます😂

皆さんはどちらに見えますか??

コメント

ルナ74

女の子っぽいです♡
私の娘も初めは上の写真のように突起があったのですが、決定したのは下の写真のようなコーヒー豆さんが見えた時です!
このエコーは突起があった時のものです。

• りなぴこ

りなぴこ

確かにぴょこっと出てますね!
    どちらでもいいんですが2週間でどちらも言われたのであれれ?って感じで😂

確定を楽しみに待ちます😩💕

お写真までありがとうございます!

• 5月21日
ぶるぞん

男の子っぽいですね❤️
でもへその緒がちょうど真ん中に来て男の子に見えたりすることもあるらしいですよ✨
待ち遠しいですが次の検診楽しみにしましょう^o^💕

• りなぴこ

りなぴこ

男の子のシンボルに見えますよね😳

待ち遠しいですが次確定することを信じて待ちます😂

ありがとうございます!

• 5月21日