コメント
ぽにゅ
上の子が通ってます☺️
どんなことが知りたいですか?
ぽにゅ
上の子が通ってます☺️
どんなことが知りたいですか?
「保育園」に関する質問
保育園に通っている2歳の娘がいます! 卵アレルギーがあり、そちらを進めていた為 えびのアレルギーチェックをまだしておらず… やっていこうと思っているのですが 進め方について質問させて下さい🙇🏼♀️ 小児科が開いて…
皆さん子供にオススメの酵素とかってありますか?🥹🥹 保育園の栄養士さんに聞いたら、やっぱり酵素が1番 いいって言われて塩麹を使ってみたり色々食事に工夫 してますが、手っ取り早く何か良いサプリ的な物も 取り入れたい…
保育園で毎回同じ子に噛まれて帰ってきます。 1週間に一度のペースで、アザが治ったころにまた新しい噛み跡をつけてきます。 ○○ちゃんに噛まれた、と息子の口から毎回同じ子の名前がでてきて、皮膚が捲れるほど強く噛まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
先生達の対応とか、雰囲気などです🥺🥺
ぽにゅ
先生たちの対応はとてもいいですよ☺️
入園式の時に食事の時のお祈りというのがあったのですが、あれには正直引きました💦
でも、それ以外は園庭も広くて砂場もあるので息子は喜んでます☺️
先生たちも子育ての相談など親身になって聞いてくれるし、発表会などの衣裳も可愛くて良かったですよ☺️❤️
みい
そーなんですか!?笑
お祈りって毎回です😂😂?
子供が楽しそうにしてくれてたら入れて良かったって思いますね⭐️
ぽにゅ
ご飯前には必ずしますよ😄
たまに家でも言ってます💦
そこまでしなくてもいいなになぁーと思いましたが、それ以外はとっても良かったです☺️
今年の4月には下の子も一緒に通います😄
まぁー0歳児は隣の建物なんですけどね💦
みい
え、怖い😂家では言わせなくてもいいですよね😂😂
そーなんですか?私の子供も0歳児で4月から通いますよ❤️気になったので、昨日見学に行ってきました😍
ぽにゅ
同じですね☺️
入園式で会っちゃいますね😄笑
上の子は小規模からの転園なのでいろんなことを心配していたのですが、園長先生かな?がカウンセラーの資格があるらしく、相談も出来ますよと言われました☺️
担任の先生も毎回真剣に相談に乗ってくれて、息子が便秘気味と話したら毎回ウンチが出た報告をしてくれます☺️
0歳児の先生方も優しくていい人ばかりですよ😄✨
みい
びっくり🤩🤩
よろしくお願いします😂
いい所でよかったです😭
1発で受かったので、なにかの縁だと思い通わせることにしました❤️
下の子は何ヶ月ですか?
いまいる子で1番年が小さい子が1歳2ヶ月って言っていたので!
ぽにゅ
一昨日8ヶ月になりました☺️
私も上の子は希望と違ったのですが、息子が砂遊びがある好きなので、通わせてみることにしたら、泥んこ遊びや、ヤギに餌をあげたり楽しんでいたので良かったと思ってます☺️下の子もお兄ちゃん大好きなので、希望しました😄✨
子供同士も仲良くしてくれるといいですね☺️
よろしくお願いします☺️❤️
みい
息子と1ヶ月違いかな?
7月生まれです⭐️
兄弟で入れたらめっちゃラッキーじゃないですか!
仲良くしてくれたらいいなぁ🥰
ぽにゅ
1ヶ月違いですね☺️
家のすぐ近くに新しい保育園があるんですけど、息子の時に毎回そこに希望を出してたんですけど、全然受からず…
でもはなぞの保育園で良かったなぁーと今は本当に思ってます😄✨
上の子も早く一緒に通いたいみたいで、毎日(今日は一緒に行くの?)と聞いてきます☺️❤️
下の子もお兄ちゃん大好きだし、本当にラッキーですよ☺️❤️
いやぁ〜入園式が楽しみですね☺️
みい
自分も候補に入ってなかったので、お話聞けて良かったです!!!
お兄ちゃんは早く一緒に通いたくて待ち遠しいですね🥺❤️入園式に着るものも準備しないといけないしいまからバタバタですよ😅
ぽにゅ
バスタオルとかも必要みたいですよ☺️
うちも洋服を買い足さなくちゃいけないんで大変です😅
みいさんの息子さんは、完母とかですか?
うちの子はミルクも飲まないし哺乳瓶も吸ってくれないので、早めに3回食にしようと思ってるんですよ💦
ミルク飲んでくれたら少しは安心なんですけどね😅笑
みい
洋服とかすぐ大きくなっちゃうから必要最低限しか持ってなくていまから出費が😅笑
昼間は母乳で寝る前だけミルク足してます🍼3月から昼間ミルク朝夜母乳にしようかな、って思ってます😭😭
ミルク飲まないと預けたとき大変ですよね💦3回食っていつから始めたらいいんですかね?保育園始まったら3回食のほうがいいんですかね?
ぽにゅ
返事遅くなってすみません💦
私は完母でミルク飲まないので、3回食にして朝と夜だけおっぱいにしようかなと思ってます☺️❤️
ミルク飲むなら大丈夫かなと思いますよ☺️
みい
大丈夫ですよ🙆♀️
保育園の準備に必要なもの大体でいいので教えてもらってもいいですか😭😭?
なんにも分からないので、、バタバタするの嫌で少しでも早めに揃えておきたくて💦
ぽにゅ
私も大体しかわからないですが、バスタオルとハンカチとかも必要だと思います。
息子はフェイスタオルとハンカチだけなのですが、プラスでバスタオルが必要だそうです💦
あとストロータイプのマグマグと、洋服はセパレートタイプがいいみたいです☺️
ぽにゅ
あと、敷布団は園にあるので被る毛布かタオルケットが必要です☺️
みい
バスタオル!1日2〜3回はシャワーって言ってました🤔🤔敷布団あるのありがたいですね🙏洋服上下1日何枚持たせてますか?
ぽにゅ
息子は今は4、5セット持たせてますよ😅
みい
毎日そのくらい必要になりますよねぇ🤔4月〜だと、薄手の長袖くらいが丁度いいですかね???
ぽにゅ
私は半袖にします☺️
娘も息子も汗っかきなので😅笑
みい
迷いますねぇ。どっちも買っておこうかな😤😤
面談の連絡きましたか???
ぽにゅ
保育園の受かった時に来た手紙の中に連絡下さいって書いてしたよ☺️
まだ連絡してませんが、上の子も一緒に帰るので遅めがいいかな😅
みい
保育園受かった時の手紙が届いてないんですけど手違いとかですかね😅😅?笑
面談の件は、保育園から直接電話きました!
ぽにゅ
そうなんですね😅
わたしは早く予定決めて電話しなきゃ‼️
みい
なにか分からないことがあったらまた質問させてください😍色々教えてもらってありがとうございます⭐️
ぽにゅ
いえいえ☺️
入園式で会いましょう☺️❤️