※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

産後ツワリってあった方いらっしゃいますか?症状教えてください😭

産後ツワリってあった方いらっしゃいますか?
症状教えてください😭

コメント

あー

妊娠中ずっとよだれづわりとはまた違うけど、
やたら口のなかが乾くというかねちょねちょするというか
気持ち悪くはないけどりんご酢や炭酸を飲んだり、飴をなめてました。

産後も2週間くらいはそんな感じだったと思います💦

あとこれもつわりじゃないですが、妊娠後期に腹帯を巻くことによってできた汗疹もしばらくかゆかったです⛄

なつ

コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!わたしは今日で2ヶ月経ちますが妊娠可能性全くなしなのにツワリみたいに気持ち悪くて胃がスッキリしなくて寝込んでます😫今日病院行ってきましたが…原因不明でした。

Sママ

私は寒い時期につわりがひどかったので、寒くなるとつわりを思い出して吐き気がしたりしました😭💦💦

授乳で貧血になっていませんか?

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊
    ほんとわかります!!
    今日貧血の検査したら大丈夫でした😭原因わからなくて不安です。

• 2月19日
みぃ

私も産後1ヶ月からずっと気持ち悪くて…😭😭

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊え、ほんとですか?治りましたか?

• 2月24日
  • みぃ

みぃ

微妙です…😢
    良くなったり気持ち悪かったりで😭

• 2月24日
  • なつ

なつ

やっぱりそうなんですね😭
    わたしもいい時と悪い時の差がやばいです。なにが原因なんでしょうね😖

• 2月25日
  • みぃ

みぃ

私も胃カメラとか血液検査しても異常無いしで…疲れとか精神的なものかと思ってます😢

• 2月25日
  • なつ

なつ

全く同じです😅
    わたし今日胃カメラとかやってきます😭

• 2月25日
  • みぃ

みぃ

私もこんな同じ人いるんだ!!と思ってコメントしちゃいましたもん😭
    完母で生理も1ヶ月で始まってホルモンバランスの乱れもあると思います…

• 2月25日