シングルマザーで新しい仕事を探しています。子供が通院や休みが多いため、融通の利く土日祝休みの正社員が希望です。パートと正社員、どちらがいいか悩んでいます。同じ職場で長く働きたい考えです。
皆さんの意見を聞かせてください😖
わたしは今シングルマザーで、4月から新しい仕事を始めようと仕事を探しています!!
できれば正社員がいいのですが、
こどもがグレーゾーンで数ヶ月に一度か二度通院、風邪で毎月休む。
土日祝休みがいいなと考えていて、融通が効くところの方が少ないのは分かってます😔
子供と2人だけで暮らそうとも考えていて、児童扶養手当も申請しようとは考えてます💡
ボーナスも出た方が貯金もできるしと考えると、仕事がなくどんどん悩み結局どうした方がいいのか分からないです😭
パートがいいのか、正社員がいいのかどっちがいいですかね😣?
年齢的なこともあるので、できれば次の会社でずっとこの先も同じ職場で働きたいと考えています💦
- くまごろう(8歳)
コメント
はな
児童扶養手当は今すぐ資格だけはもらっておいた方がいいですよ!
パートの方が融通ききますし、フルタイムのパートで児童扶養手当、学資保険でやっていけると思います。
パートにも賞与がある会社もあるのでその辺も見るといいかもしれません。
わたしは未婚シングルで娘を5歳まで育てていました。
りんご
私は今正職で勤務してるのですが、やっぱりボーナスが出るのは大きいなと思います💡
月々貯金ができなくてもボーナスで貯金できるので☺️
あとはわずかでも退職金があるとないとでは違うのかな?と思います。
-
くまごろう
りんごさんはどんなお仕事されてますか?
お子さん産まれてから正社員になりましたか😣?- 2月19日
-
りんご
私は医療職で、産前から勤務してます💡
- 2月19日
くまごろう
わたしは今実家に住んでいて一度申請したんですが通らなかったです😭
パートだと融通が効きますよね😣
パートで賞与ある所があるんですね!!
ももさんはパートで働いていましたか?